画春联作文
今天是除夕,到处一片喜庆的景象。一阵“噼里啪啦”的声音传来,啊!原来是邻居们在放鞭炮呢!“新年好呀!新年好!祝福大家新年好!”一些小朋友正在欢快地唱歌呢!我听着听着不由自主地也跟着唱起来。忽然,一股香气扑鼻而来,我寻着香气来到厨房,爸爸妈妈正在忙着做年夜饭呢!我来到客厅看到沙发上的春联,我兴奋地喊道:“贴春联啦!贴春联啦!”妈妈一听到我的喊声,年夜饭都不顾的做了,和我一起来贴春联。
我找来剪刀、胶水,带着春联来到了我们家门口。开始,我先用剪刀把需要剪开的春联剪好,我又把胶水涂在春联的背面,然后递给妈妈,让妈妈把春联贴在大门上。等要贴右边那一副春联时,妈妈问我:“宝贝,你看我贴的和左边的春联一样齐吗?”我左右看了看,答道:“妈妈,右边的春联有点低了。”妈妈把春联往上提了提,“现在呢?”妈妈问。我高兴地回答:“可以了。”妈妈站在高处贴春联,我站在一旁边涂胶水边指挥,就这样,我们贴好一副又一副春联,好一阵忙活。等我们贴好春联将要接近尾声的时候,爸爸从屋里走出来,看到我们贴的春联,哈哈大笑起来,说:“你们光知道贴,也不仔细看看,有的春联该帖左边却贴到了右边,有的这个门上的春联和那个门上的春联混在了一起。”妈妈仔细一看也笑起来。我红着脸说:“我把剪好的春联都混在了一起,才弄错的。”我和妈妈急忙把贴错的春联调换过来,又重新贴上。我和妈妈忙活了大半晌,终于,大功告成,一扇扇门上溢着春联的喜庆,漾着幸福的气息。
我们把春联贴好,爸爸也做好了年夜饭,我们一家人围在一起吃年夜饭。爷爷看到我们贴的春联,夸我们贴的好,爷爷还给我们讲了许多关于春联的知识呢!原来春联有那么悠远的历史,贴春联有那么多的学问呢!