看看书,弄弄弄笔杆子,对我来说,就是一种享受。
阅读那些经典名著,在故事和语言间得到和世俗不一样的气息,优雅的心情和感觉在这时也就滋生出来;还有很多的智慧和见解,是你在课堂上和那些庸俗的书里难以如此生动和有趣地获得的。慢慢地,慢慢地,这阅读就使你有了格调,有了不平庸的眼睛。那一卷卷竹简,一本本书籍,却记载了回忆,故事,人生。飘零的落花带不走记忆,流淌的溪泉无法回忆。书一直是历史的载体,它可以讲述王朝的兴衰成败,可以记载名人的生平,亦可以是小人物的悲欢情感。
“书籍是造就灵魂的工具。”
是的,书中的文学世界十分富多彩的,它书写了伟大的灵魂,供我们去探索,去创造,去发现。
书,就像是一缕春风拂过,令人倍感清爽。
而经典的作品,不是只有那些很久年代以前的才是,不只是安徒生,托尔斯泰,亦或是鲁迅;还有那些在我们身边一些名不经传的作家,他们从生活中体验文学,他们的作品都是书中的经典。
书的海洋翱翔,品读不一样的世界,你将会体会到不同的人生。
在同样是长大,那会多么不一样!
一些书是长大的人一生忘记不了的书,长大以后,他们才知道,原来这样的书,这些书里的故事和美妙,在成长过程中他们才可以真正地体会得到,因为他们读过了,所以没有遗憾,而让我们记在心中一辈子的书,才是文学的灵魂,阅读它们,就是亲近文学。
每拿到一本好书,总感到相见恨晚。书对于我而言,它是良师,引领我走向正确的道路;它是翅膀,使我飞向更高处;它更是亲密的恋人,使我品尝到甜蜜……读书,乃人生一大乐趣也!
我爱阅读,我爱写作,我爱文学。文学滋润着我的生活,没有了文学,这个世界将黯淡无光。我爱文学,书,就是我心中的文学。