梦古风作文
说到古风,很多人都对它漠不关心,冷冷淡淡,而去追随欧美、韩风这种风格。说实话,大家的喜好是我不能掌握和控制的,我不能强制让他们爱上古风,但古风是属于中国独一无二的,它代表了中国五千年蕴含深层的文化与信仰,虽然我们可以喜欢欧美风、韩风,但至少也要接触古风,了解古风。
我入古风圈,是因为“大唐歌姬”双笙唱的第一首单曲《采茶纪》,刚开始听这首歌的时候,那种俏皮清新而不失去古风雅韵的韵律传入我耳中,令我欲罢不能,每天我放学后的第一件事,便是急忙将耳机塞进耳朵里,静心聆听《采茶纪》,每次一听这首歌,我便会陶醉其中无法自拔,渐渐地,我喜欢上了古风,了解了汉服,明白了汉服后面的历史,也喜欢上了历史、语文。
再后来,我开始接触了《哑舍》,并深读它,了解了帝王王背后的心酸,帝王背后的无奈,帝王背后的残酷,帝王背后的可怜……其实在冷酷严厉的帝王,也有一颗善良的心,表面天真无邪、纯真无知的帝王,心中也有许多的计划和策谋。从一个一问三不知的聂怀桑,变成富有心急计的聂宗主,中间的蜕变是无人理解的,不仅是人物,就连古风也是,它经过人们最初的蔑视,到现在的受人尊崇,那些古风粉是经历了怎样的磨练?我们无从知晓。
拾起古风的“兰花指捻红尘似水”;拾起古风的“三尺红台万事入歌吹”;拾起古风的“胭脂淡,眼波转,步款款”;拾起古风的“浣纱女正着涤洗着霓裳”;拾起古风的“桃之夭夭,灼灼其华”……