叫爷爷作文
我的爷爷啊,一提到他,仿佛就闻到了一股烟味儿。
无聊了,来一支;开心了,来一支;着急了,再来一支……爷爷干什么都靠烟,没了烟就等于断了他的命根子。
有一次,我趁爷爷午睡时,把他所有的香烟搜出来,进行了一次小型的“虎门销烟”。嘿嘿!爷爷这下没法儿了吧?
爷爷起床了,照老规矩又得抽一支烟,喝一杯茶。可是香烟不见了,爷爷坐卧不安,一会儿抽屉里翻翻,一会儿衣兜里找找,竟然还趴到地上不时地往床底下搜寻。他没了香烟已是不知所措了。
“爷爷,你在找什么呀?”我明知故问道。
“没,没什么。”爷爷慌张地从床底下钻出来,“我正在找老鼠呢!”
我故意装作很惊讶:“有老鼠?”
“嗯!”爷爷不敢看我的眼睛。
耶!计划成功了!我心里喊道。
爷爷看了看手表:“那我去公园了!”
“好吧!”
我知道爷爷不会舍弃他的两件宝贝——香烟和打火机,所以就悄悄地也跟着他出了家门。
果然不出我所料,爷爷没去公园,而是去了香烟摊。一到香烟摊,他立刻掏出钱,兴奋地接过香烟,就像与一个半世纪没有见过的老朋友见面似的。他迅速拆开包装,掏出打火机,从盒子里取出一支香烟,往指缝里一夹,打火机的开关“叭”地清脆一响,拿打火机的胳膊悠然放下,烟从鼻孔里、嘴里不断冒出来,周围立刻被一片烟雾笼罩着。爷爷舒服地闭着眼,一副享受的样子……