星期天,晴空万里,我在桃河公园散步。走着走着,看到了一家小店,是卖各种饮品的,于是我便买了几瓶饮料回家。
当我回到家,正准备喝的时候,突然心生一计:“要不我把这些饮料混起来,恶搞一下老妈?谁让她在家里那么威风。你不仁,那就不要怪我不义!”于是,我便把可乐、冰红茶、营养快线、维他命水、茉莉蜜茶都混了起来,加了点水。没想到混匀后竟然是好看的蜜桃色,闻起来是一股浓浓的草莓软糖味,不知喝起来是什么味?“呀!咦?好苦!好酸!好多二氧化碳!”看来不能被它的外表迷惑呀!等老妈回来的时候给她喝,看她什么反应!
晚上,我干完家务,在沙发上惬意地吃着冰糕看着电视时,门开了,“朱,我回来了,唉,你把家务都干了?真是个好孩子!”“妈妈,您也辛苦了。给,喝点我给你榨的桃子果汁吧,我还放了软糖。”“好,哎,这味怎么,这么怪。”这时,妈妈的脸已经扭曲地不成样子。“好喝吗?妈,这水能美容养颜,长生不老,青春永驻。”我妈一听是美容养颜,便大口大口地喝了下去。“哈哈,妈,这是用饮料混成的!是不是很美味?”说完,我撒腿就跑。“哎,你这熊孩子,给我站住!”“妈,我错了……”
这次的恶搞挺成功,我暗暗得意了几天。不过后来又想,妈妈对自己严厉,可能也有她的良苦用心吧!