我家小狗的作文400字
我家有一只小狗,叫小白。它呀,一身雪白,如雪球一般,那双明亮的眼睛一眨一眨好像会说话,小小的鼻子特别灵敏,看着机灵、可爱极了,是我们家的开心果。
小白有时候很乖,可有时候却很淘气。乖的时候,默默守在我旁边,一声也不叫,安稳极了。可淘气时,不但会打扰我写作业,甚至跳到我的作业本上,用它的小爪子盖上它的小梅花,我的作业本立刻成了花笺。有时候它还会用它的尾巴来碰我的鼻子,整的我直打喷嚏,它也会逗人玩儿。
可它呀却有一个弱点,那就是胆子很小。有一次,爸爸带我去商场,我就顺便也带上了小白。我们逛街,小白也不知道干什么,很是无聊。就在我和爸爸挑选商品的时候,一股烤肠的香味迎面而来,小白闻到之后,顿时来了精神,撒腿就去找香味的来源。我和爸爸都没有察觉,直到过了一会儿,才发现小白不见了。急得我们满商场找,而这时,小白却被巨大、拥挤的人群吓得不知所措,慌忙中跳到了一个纸箱子里面,卷缩在一角瑟瑟发抖。过了好一会儿,我们才听见呜呜的声音从一个纸箱子里面传出,打开箱子后,小白见是我,像是找到妈妈的孩子立马扑到我的怀里,仿佛是在对我说:“我再也不贪吃了。”
看!这就是我家的小狗,是不是可爱极了呢?