“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。” 这是高尔基对劳动的诠释。劳动是光荣的,它创造了历史的辉煌,创造了灿烂的文明世界!
每个黎明,我总是伴随着一阵阵“唰唰”声开始我崭新的一天。在众人还在休息时,他们早已开始了工作,他们就是环卫工人。无论春夏秋冬,他们总是勤劳的工作着,汗水打湿了路边的小花、小草,他们勤劳的双手为我们的生活环境增添了色彩。 他们手持扫帚一挥,就好像用画笔为城市这幅巨大的画,点缀一抹嫣红。他们是城市和乡村的“美容师”,使我们永远处在一个优雅别致的环境中,劳动是光荣的!
是谁,成为我们人生路上的一盏明灯?是谁,像冉冉的火烛,默默地燃烧?她,就是我们最熟悉不过的人——老师。老师,为了使国家更加繁荣富强,默默地培育了一代又一代,无私的奉献了她们宝贵的年华。我们常常惹老师生气,却不曾发现,老师的额上逐渐爬满一条条皱纹,尽管岁月染白了老师的双鬓,但,她们依然无怨无悔。在每个下午我们像脱笼的鸟儿飞奔回家时,老师依然伏案桌前,批改作业,为第二天的上课做准备。老师默默地在学习中陪伴着我们,默默地教育我们,无私的对我们付出了很多很多,劳动是光荣的。
生活中的劳动者无处不在,因为有了他们,我们的生活才可以得到便利,因为有了这些劳动者,我们的世界才得以进步。