话题尝试作文
哈,今天是星期六,本来准备睡个大懒觉,不到8:30不起床的,可惜昨晚忘了调闹钟,它6:00准时就把我从床上轰了起来,想要继续睡又睡不着,游手好闲的我见父母睡得正香,又不想打搅他们,于是决定亲自下厨做早饭。
嘴上说得好听,实际行动起来很难啊!第一,家里几乎是什么都没有,一开冰箱我更是直呼悲惨,里面空空如也。第二,我十二年来几乎从来没烧过菜,进厨房也只会剥个葱递个蒜,更别说厨艺了,一窍不通。
眼下只有最寒酸的选择了,下几碗速冻饺子,煎几个鸡蛋吧!
开始烧水了,水在火的“鼓舞”下很快沸腾了。因为饺子是外婆以前包的,放在速冻箱里给我们以防万一时吃。所以,一个个饺子都连在一起,我怕麻烦,就干脆让它们排着队一起下水算了。
在煮饺子的时候,我开始煎鸡蛋。在网上看见,油脂太多对身体不好,所以,我放油放得格外少,随后,鸡蛋同志挺着黄黄的肚皮以优美的“球姿”落入锅中,“滋滋滋”,鸡蛋的背面已经被煎熟了,要翻身了,可它却死活不肯起来。啊,油太少,粘锅了!我懊恼极了,但还是不肯放弃,最后,经过我拼命地用铲刀,铲啊铲,鸡蛋同志碎尸万段,成了一碗蛋黄、蛋清分明的“子雅?曦”牌炒鸡蛋。
等我再把目光望向那锅饺子,它们因为粘在一起,怎么都煮不熟,没办法,我为了能吃到饺子,忍痛把它们分开了,但每个饺子也都像鸡蛋一样碎尸万段,成了一碗碗“肉粥”。
这时,父母终于起来了,看着那“炒鸡蛋”和“肉粥”都惊讶不已,听了我的解释更是哭笑不得,这就是我的第一次下厨,第一次尝试做早饭,真是让我又爱又恨,以后我一定要好好学习厨艺,提高自理能力。