有玩的趣事作文三年级作文
童年是快乐的,童年是难忘的,童年还是幼稚可笑的……每当我回想起小时候的事情,便忍不住“扑哧”一笑。
记得那是我上幼儿园大班的时候,妈妈刚教会我一首杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。在一个细雨蒙蒙的午后,我看到外面的小树苗在春雨的滋润下逐渐长高,心里琢摩着:如果我站在春雨下,会是怎样的结果呢?
于是,我趁爸爸妈妈睡午觉的时候,偷偷跑到楼下的空地上,展开双臂,让春雨尽情地淋在我身上,嘴里还一个劲儿地喊着:“下吧,下吧,我要长高!”等全身都湿透了,我才回到家,静静地等待着自己长高。可出乎意料的是,我的个子没有见长,体温倒是迅速地升高 了。妈妈睡醒后,见我小脸通红,全身湿漉漉的,赶紧摸摸我的额头,关切的问我:“宝贝,怎么发烧啦?为什么会全身湿透?”我委屈地把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,忍不住捧腹大笑起来, 说:“傻孩子,你如果想要长高,就得多做运动,还不能挑食。只有身体吸收了足够的营养才可以长高,明白吗?”我乖乖地点了点头。 为了这件事情,我付出了惨痛的代价:挂了三天的点滴。
哈哈,这就是小时候那个无知的我,好事坏事一箩筐,真是一言难尽。如果你也经历过类似的童年趣事,也和我一起分享分享吧!