物知识作文
有一所桑枣中学。突然间摇摇晃晃,“砰——!”“砰——!”是地震,地震来了!每个学生都在老师的指挥下整齐且没有受伤的情况下走出了教室,来到了操场,只用了1分36秒的时间!结果在2200多名的学生里面却有一个学生没有到!老师断定那个学生还在教室里面,于是冲进快要倒塌的学校救出那个女同学!因为她受惊过大,所以没有及时的逃跑……
还有一个14岁的李中俊拿着妈妈给准备的饭盒去上学结果她一天都没有上学了老师打电话给她的父母父母得知后非常着急和村民用了3天的时间去找她结果没有找到原来女孩脚滑掉入长达40米的天坑里面的一场雨水把她淋醒她得知自己已经昏睡了3天错过亲人寻找的机会李中俊饥肠辘辘找到了父母准备的饭盒打算从40米的天坑里爬诎去但是爬上去的时候碰到了许多苔藓结果无数次掉了下去`……最终女孩抱着一定要活着诎去的精神爬了出去晕倒在同学家`……
……
?知识守护生命》是生动的一课,也是精彩的一课,也是中国青少年成长急需补上的一课。它将奥运精神和抗灾精神紧密结合,对学生进行避险自救知识教育,教学生掌握避灾的常识和技巧,真正用知识守护生命。