园博园的作文600字
我父母带我和我的弟弟去了园博园游览风光。下面,我们就介绍一园博园吧!
园博园位于深圳福田区,占地66公顷。园区总体规划由中国工程院院士孟兆祯主持编制,本着“人与天调、天人共荣”的理念,利用原址自然地貌,营造出一个依山傍水、自然优美的总体环境。按照规划,园内建成一塔、两馆、三桥、四湖、六园,共完成建设工程45项。
在园博园的最高处,一座九层八角的仿木构砖塔成为园博园的标志建筑物。为体现福田区地域特色,起名为“福塔”。塔的正门左右设“福山拥翠,田地生辉”对联,在每个门两侧镌刻不同字体的“福 ”字,充分展示中国传统福文化。
造型现代的综合馆和花卉馆是展示各地花卉园艺产品、插花和园林科技的展馆。两座建筑均由钢结构和玻璃幕墙组成,晶莹剔透,流光溢彩。
进入园博园正门--南门,穿过迎宾广场,北面的欢乐桥将您引入欢乐广场;不远的映翠桥带您踏上百步云梯,登上百步云梯,雕塑吉祥物“园园”热情地欢迎着您;西面的博览桥直通花卉馆,带您走进缤纷的花卉世界。
映翠、鸣翠、揽翠、汇翠四个人工湖碧波荡漾,岸边树木葱茏,青翠欲滴。荟翠园、鸣翠园、千香园、万绿园、听香苑、南苑突出植物造景,点缀各式小品,与各城市设计建设的室外园林景点相映生辉。
虽然我们只是坐在游览车上看,没有下车去看,但是听介绍员介绍都忍不住想下去看个究竟。不过有一是:着一天永远会记在我的心中的。