园博园的作文600字
去年十一黄金周,我们一家三口人去游览了长清园博园。一早我们就开车来到了园博园。停好车后,我们疾步走到了园博园的大门口—水之门,首先映入我们眼帘的是入口的长廊,长廊的外墙是大型半圆水幕构筑物,给人的感觉就像一簇簇的水流从长廊顶部顺势冲了下来,这种雅致、自然的设计象征“水=环境”,成为园林与闹市的屏障。
穿过长廊,迎面而来的是一条一眼望不到头的“园博大道”。走在“园博大道”上,随处可以看到一些奇特的别有创意的标志牌,道路两旁的花儿们也在争奇斗艳,比一比看哪种花儿会更让人们流连忘返。沿着“园博大道”走到它的尽头就来到了“天圆广场”。“天圆广场”的中央竖立着一个巨大的椭圆形的柱子,它就是“天圆广场“的标志物,上面雕刻着许多大小不一的图案,有古代的、现代的、各式各样的,来往的路人都忍不住驻足观看。
整个园区包含17个国内城市的传统园林展园、30个国内城市的都市现代园林展园。国际未来展区以每个洲为一个组合空间展示20个国际城市展园、7个风景园林师设计园、3个未来人居环境展园,为了能在一天的时间内浏览整个园区,我们坐上了游览车,一路上我们领略到了哈尔滨的冰爽;回味到了遵义的那些红色记忆;见识到了蒙古人的豪迈;感受到了四川人民的热情和爽朗……和谐广场是园博园的核心广场,它的西南侧临近湖边形成亲水平台,平台上设置着五个花坛,花坛中自西向东是依次开放的莲花,寓意着“步步莲花,如意吉祥”。在参观之余,我们还品尝到了全国各地的美味小吃,真是眼福口福双丰收。