水资源是宝贵的,有水才有了生命,才有了世界上的一切。而现在有很多人不懂得珍惜水资源,破坏水资源、浪费水资源的行为处处可见,长此下去,“世界的最后一滴水是你的眼泪”,就不再是一句宣传语了。
大家知道吗?我国水资源总量为2。8亿立方米左右,居世界第6位,全国600多座城市中,有400多座城市缺水。可想而知,世界缺水多严重了。 我觉得,要节约水资源,必须得从身边做起。 当水笼头不停的哗啦哗啦流“眼泪”的时候,要帮它擦干眼泪,当水笼头坏的时候,要赶紧起身修好。
其实用过了的水还可以淋菜、浇花、冲马桶等,节约水资源也有好处的 我看过这么一本书里的一个故事:一个大城市的小学生来到 陕北,他向一位老爷爷要一盆水。爷爷问:“要水干什么?”小学生说:“洗脸”老爷爷愤怒的说道:“啥,这么好的水用来洗脸?你这盆水够俺吃好几天呀!”
——这是什么,这还是水资源向我们发的警报! 我建议,我们应该发展“珍惜爱护水资源”比赛,让我们更家了解要爱护水资源,珍惜水资源! 同学们,我们如果每天都浪费,污染水,我们生活的地球该会怎样呢?庄稼因为没有水结不出果实来,动物会因为没有水而灭绝,森林会因为没有水而消失,我们将再也听不到鸟儿的歌声了。”那将多么可怕啊!所以,我们爱护水如同爱护自己的眼睛一 样,让它清澈见底,让它发出欢快的声音吧!