骄阳似火,原本无精打采的树叶也睁开了睡意朦胧的双眼。只因为今天是“六一”儿童节。同学们来得一个比一个早,很快吃完早餐就去操场集合。
今天表演的文艺节目很多,有合唱、舞蹈、相声,总共14个。跳舞的同学跳得特别好看,唱歌的同学唱得很动听,说相声的同学把大家逗得哈哈大笑,我们一年级有三名同学参加了学校的文艺队,他们跳的舞蹈是《女孩的足球梦》,这也是我最喜欢的节目之一。演完节目就进行颁奖仪式,我们语文老师还得了两个奖呢。最后老师带我们去大厅看了各种各样的艺术作品,手工制作有自行车、恐龙、小房子、灯笼、纽扣画、树叶画、毛线画、花瓶等。绘画作品有春夏秋冬的风景画,还有素描画,有的同学用油画棒涂色的,有的同学用的是马克笔涂的色。最好看的是建党100周年的纪念画。我们班朱祥、翟鱼鑫、王宇晨、宁玉哲这四名同学的摄影作品获奖了。樊靖超、辛启航的绘画作品获奖了。薛毓晨的手工制作小自行车也获奖了。
看完作品我们回到教室不过没有上课,进来后老师就打开了电视给我们播放了电影《鸡毛信》,每个同学都带了零食,我们把零食集中在一起分着吃。老师给我们每个同学送了“六一”礼物,但是快递叔叔没有按时送回来,大家都很期待老师买的礼物。
啊!过“六一”儿童节的感觉就是好!