古往今来,许多名言告诉我们一个道理:我们应该珍惜时间。
俗话说,“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”。这句话告诉我们,时间的珍贵不是用钱可以卖的,我们永远珍惜珍贵的东西。有人把时间比作中水,说只能流走不能回。是的,时间总是匆匆而过,转瞬即逝。来得快去得也快,常常让人不知所措。所以要牢牢把握机会,珍惜时间。
富兰克林说:“你热爱生活吗?那就珍惜时间,因为时间是生命的物质。”。这足以向我们解释时间的重要性。生命对我们来说是最宝贵的。没有生命,一切都失去了意义。时间构成了生命。那么我们该如何利用时间呢?很简单,就像富兰克林说的,好好珍惜。虽然浪费时间也是一种对待时间的方式,但我相信没有时间观念只是傻子的能力,真正有脑子的人才会珍惜。因为“普通人只想着如何度过时间,而有才华的人则努力利用时间”。
对我们来说,时间是有限的生命,让这有限的生命发光,就是做更多有用的事情。但是,如果你想着明天和后天去做,那么时间就会渐渐离你远去。这种浪费的结果是,要做的事情堆积如山,因为“完成工作的方法就是珍惜每一分钟”,“抛弃今天的人不会有明天,而昨天,只是浪费水”。