懂友谊作文
在我的童年里,有一件事让我后悔莫及,也让我懂得了珍惜友谊。
记得那次,我和好朋友小红因为一件鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,从此破坏了这份珍贵的友谊。
其实,我和小红是一对形影不离的好朋友,每天一起上学,一起玩耍,就好像被粘在了一起。可是有一次下课的时候,我们约好了一起叠小船,看看谁叠的好看。小红叠的又快又好,不一会儿,一只可爱的小船就从她手里诞生了。而我呢?折的慢不说了,还非常的丑。我在折的时候,不停的留着手汗,等到一只小船折完,那只小船就好像在水里泡了似的。虽然我心里心里明白小红的小船要比我叠的好,但我还是不甘示弱:“我比你折的好!”我最先开口。“可它已经湿了呀!”小红反驳到。“那有怎么样?”我边说边把小红叠的小船扔到地上,踩了一下,得意的扬长而去。
之后的几天里,我和小红见面都装作不认识,没有了朋友的陪伴,时间的流逝就像蜗牛在爬一样慢。
就这样过了好多天,有一天,小红突然跑到我面前对我说:“对不起,之前是我太小气了,我下周就要去外地上学了,这幅画留给你做纪念吧”“我也不该踩你的小船!”我激动的对小红说。
就这样,我们和好了,但是小红她去了其他地方上学。每想到小红那像深蓝色湖水一样美的心灵,就不由自主的想到了小红那动人的微笑和我们那像流水一样绵绵不断的友谊。