懂友谊作文
正值年轻岁月的我们,有年轻的喜悦,有年轻的理想,有年轻的活力,也有年轻的烦恼。血气方刚的我们,生活中有迷惘也有挫折,常在人生的十字路口不知所措, 但总有一双双虽粗糙但温暖的双手一路指引着我,带着我走出失意的阴霾,在我生命的转弯处,陪着我一路峰回路转,体会“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的天光云影。
在一次考试后,因为自知粗心考差了!这段时间的悬梁刺股竟在剎那成了黄梁一梦,我在懊悔中倍感自责。
放学后,我一个人伴着夕阳,朝着黄昏日暮走去,看着人影逐渐拉长,也像我无声的步伐,充满无限叹息。一个转弯,球场传来的吆喝声唤醒了失意的我,看着球场上一张张熟悉的面孔,我也曾在此和他们一起追逐青春、将希望奋力一掷!看他们在球场上大汗淋漓的挥洒活力!我奋然放下书包,加入他们三对三斗牛的行列,虽然我只有“三脚猫”的功夫,但在他们眼中,我却是不可或缺的战友,我旋身、侧转、传球、跳投,姿势优雅的投出一个个完美的弧线,疯狂激情的在场内为进球而放声叫嚣。
比赛终了,他们的大掌一一的搭在我的肩上,拍着我的背告诉我,“有一种东西叫超越,超越需要高强的毅力!输了这场!再战一场!这才叫做英雄!”一语双关、 一箭中的。顿时,我重拾信心,这是男孩之间的默契,男人之间的义气!我满身汗水、满脸快乐、满心幸福。原来“温暖”是可以存在于汗水、泪水甚至挫折里的, 我用手紧紧的回握他们的温暖,友谊在彼此之间逐渐升温,也温暖彼此的内心深处。
上帝在每个人身上都重重的划下一刀,有人家财万贯,却子孙不肖;有人权力在握,却徇私枉法;有人环堵萧然,却安然自得;有人仕途不顺,却以文学留芳百世。 因为人,生而不完美,所以我们需要了解与被了解的感受,爱人与被爱的感受,来填补心中的遗憾与不完美,而友谊总是在我最需要的时候对我伸出援手,告诉我痛苦会过去,美会留下,要我坚强,更陪我跨越重重难关。
诗仙李白曾说:“夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。”在天地中,我们有如蜉蝣般惊鸿一瞥的生命,怎能少了友谊的滋润呢?友谊那温暖的手,透过双 手的温柔,温暖了彼此,温暖了我的内心,也温暖了我的全世界。人生得一知己,是幸福!而我何其有幸,得到无数个知己!能被友谊和爱的双手紧紧拥抱,此生夫复何求!