铭记历史作文
我们的祖国曾经有过一段悲痛的历史,“南京大屠杀”永远烙印在我们每一个中国人心中。那些年,日本发动了侵略中国最大的一次战争。他们烧杀抢夺,毁掉我们的家园,进行长达6个星期的杀人比赛……历史好像人体中一个巨大的伤疤,每每忆起,都令人沉痛不已。可是日本侵略者竟然还不知羞耻,否定真相,就如没有人性的身体白白披上一身人皮,令人发指。
我们伟大的祖国历尽磨难,我们的那些革命英雄用鲜血和生命换来了今天幸福的生活。回忆那篇充满血光的文章,我愤恨的眼泪流下来了,各种血淋淋的让我们痛彻心扉。我仿佛看到我们的同胞在生命最后的钟摆摆动的短暂时间里,含着强烈的仇恨和无奈的愤恨无辜地死去。多少手无寸铁的妇女,多少天真活泼的孩子,多少风华正茂的青年,一个个悲惨地倒在敌人的刺刀下,炮弹中……鲜血一滴,一滴,一滴,滴在衣衫上,流进泥土里,融进江河里。一幕幕浮现在脑海,铭记在心中!
悲伤感油然而生……
我们永远缅怀为我们创造美好家园的中国英雄:誓死保卫中国领土的那些军人,英勇无敌地守卫我们的祖国,捍卫我们民族的尊严!为了不遗忘革命先烈的英勇事迹,我们每个星期一都会穿着统一的校服,佩戴鲜艳的红领巾,举行庄严的升旗仪式。五星红旗象征着祖国,每当国旗升起的时候,我们全体学生肃立、敬礼、同声唱国歌。因为五星红旗是许多革命英雄的热血换来的,是他们用宝贵的生命换来的。
我们能在教室里开心地学习,应该感激先烈们的付出,更应该珍惜这来之不易的幸福。我们要让革命英雄们知道,做为他们的后人也是好样的!
静等花开,静等小苗长成参天大树。到那时,我们来传承你们的精神,替你们圆梦中华,建设神州大地!