考试中作文
近年来,国家越来越重视我们的身体素质,所以,体育也就成了我们考试科目中必不可少的一项。
这对一些学生来说是好事,可对于我们这些四肢粗短的学生来说,可就未必是好事了。这几天我们拼命地练习跳远、跳绳、跑步。有一次,我让初二的两个学姐教我练习跳远,练习了四十多分钟,我的腿疼得三天都没能恢复过来。为了迎接期中体育考试我们每天都练得汗流浃背、疲惫不堪。放学后的半小时,操场上来为备考锻炼的人不在少数。而这一切的一切都是因为20xx年11月7日的体育考试。
该来的总会来,第一个考试项目是跳远,我是笑着迎接它的,而它对我可不怎么友好!第一次只跳了一米一五,第二次我的动作做得很好,可力度把握的不够好,成绩很不理想,只跳了一米二四。
原先的好心情瞬间分崩离析。我怀着忐忑不安的心情迎接第二个项目:跳绳。作为女生的我本应十分擅长跳绳,可由于平时总是宅在家里玩儿,不去亲近大自然;总是如一潭死水一样,在家里坐着一动不动地看书、看电视,造成了我脂肪过多,手脚不灵活,总是跳一会就断。渐渐地,不知怎的,我的心脏如一个调皮的小娃娃一样,上蹿下跳的。原本以为我的跳绳成绩也会很差,可出人意料的是我竟跳了一百二十个,这对我来说很不错了。
重头大戏——五十米跑来了。和我一组的是王子涵。一吹哨我就如出膛的子弹一样,飞了出去。我隐约听见后面有人喊:“李豫姝,小胖子,加油!”这一句话勾起了我的回忆!那么多天的锻炼是为了什么?练得腿疼、脚疼又是为了什么?李豫姝,你不比别人差,只不过比别人矮了一点、胖了一点,那又怎样?每天放学后在操场上练习的那一小时、那付出的汗水,忘了么?你就甘心让你所付出的时间与精力都付之东流吗?别忘了你和朋友跑不动时喊的那句:“为了炸鸡而奋斗!”
一瞬间,我的血液仿佛燃烧了起来,跑得更快了!跑完后我想哭但没哭,因为这有什么好哭的?!这次考不好,练就是了!
所以,不要不相信自己,因为你可能比自己想象的更好!