考试中作文
前几天我们班进行了英语考试,我想要对他做一次总结,因为分数下来了这个分数并不是我理想的分数,所以我想要从这次考试中吸取一些教训和经验,能够在下次考试中发挥出更好的水平来,有很多是需要我改进的,把这些问题改了就能进步了。
首先我薄弱的地方在听力而听力又是第1题,其实我的知识储备能力还是不错的,但是听力我是真的非常的不擅长,虽然说我的听力也不差,但是对于我的整个成绩来说,它就是拖后腿的一个项目,所以我的听力也需要以后我来抓紧练习了,不能再拖了,听力的分值也非常的大,而且有时候可能卡到一个地方之后后面都听不了了,其实听力对整个英语考试的成绩的影响还是很大的,所以我决定以后要每天都去听一些听力来练习自己的听力题,能够把听力这方面的能力提上去,获得更高的分数,争取不要听力在这成绩上面拉后腿。然后就是阅读,我的阅读是不错的,就是我自己也意识到了这个问题,我每次在阅读上面花的时间太久了,抢占了后面的时间,导致我有时候写题太慢了做不完,所以在阅读这方面我在追求准确率的同时也要提高我的速度,而且听力虽然很多,但是它的分值每一道小题的分值是比较小的,但是阅读每一题都有两分也是比较大的,我要做到又快又准,不要总是在阅读上面犹犹豫豫的,这样会耽误很长的时间。接下来就是完形填空了,完形填空是一个比较难的题,对于我来说因为他可能就听不懂前面,然后就看不懂后面让我觉得他是一个很需要英语理解能力和词汇量的,也需要一些语法,所以我觉得在这方面我也是需要去练习,然后提高这方面的能力的,在后面的改错题以及7选5和用语法填空的那些题我是比较擅长的,包括作文,因为我的基础比较好,对于一些语法的掌控也比较熟练,所以在这方面我没有丢特别多的分,所以我的扣分大成就在于听力。
通过这次通过这次考试我也知道了,要在以后好好的练习我的听力。