进入了汽车的王国,我看到那里有许多汽车,一个人也没有。那些汽车会自己开动,会和其他汽车交谈。
我进了全是车棚的王国,走在一条宽广的水泥路上,只听我身后有一个东西在叫:”你是谁?你为什么和我们长得不一样?你为什么只用两个轮子走了路?”我紧张的回了头,只见一辆轿车在我身后。我走近驾驶舱那里,却发现里面一个人也没有,我惊讶的发呆了,突然,这声音又响起。我一看是这汽车说的话,我冷静的说:“请问是你在说话吗?”那汽车说了一句:“对,没错。”我和这汽车说了很久的话。我问这汽车:“你叫什么名字?”那汽车说:“我没有名字。”我看了看这汽车的标志,原来是我们人类世界的大众啊!我跟它讲:“那我以后叫你大众吧。”汽车同意了。我跟着它走向汽车们的体育场。那个体育场足够有四五十个楼房那么大。我在一个很大的石凳上坐着。只见一个汽车裁判鸣了一声喇叭,运动员汽车就开始比赛。赛场上响起了阵阵引擎声。离终点线还有二公里,只见汽车们加快速度,只过了几秒冠军出来了。是连获五年冠军的法拉利。汽车记者说道:“果然又是宝刀未老的法拉利呀!”法拉利骄傲的说:“哼,你们这些小东西还跟我比,你们还嫩了一些!”我非常生气,就去问大众:“这汽车怎么这么嚣张。”大众说:“他是连获五年冠军的法拉利伯爵。”
时光似箭,又过了一年,我认识了许多汽车朋友比如宝马、奔驰、悦达、路虎……在这年的比赛里,法拉利又参加了。这次我们请来了车中的新贵――东风悦达起亚车,让它来灭灭法拉利的骄傲。比赛开始了,我们都在叫:“东风悦达起亚加油。”果然,东风悦达起亚获得了冠军。法拉利说:“青出于蓝而胜于蓝啊!”东风悦达起亚说:“是你太骄傲了,所以才输掉了比赛。”东风悦达起亚感谢了我们。然后一个人默默地走了……