我的体育作文
那一年,我刚上初中。怀揣着各种的期待,原来她是我们的体育老师,同时又见我们的班主任。
她就是我们的班主任,一个无时不刻不在我们身边,严厉声常常畔在我们耳边。上课给我们上的是体育,到上别的课时她还不时的来探班呢。她还说要是我在探班时发现有同学在做小动作,走神之类的话,我可就会二话不说就把你拖到我的办公室里来的。听了老师的话,大多是上课都老老实实的了,只有那么一个不听话的,上课叫老师逮住,严厉的批评了她之很是激动,上初中我期盼这能有一个脾气好一点的班主任。因为再好没上初中时就一听说了初中老师都很厉害,而且脾气还不好。所以我就期望能摊上一个脾气好的老师,可惜啊,我的愿望落空喽。
那天,我根据学校公告牌上所示,就来到了七年级二班。我边跨进教室边撒望着周围的每一个角落。随后,我来到了那位老师的面前叫什么名字哦,×××,那一刻我看到了她,她有着长长而又直直的头发。可以清晰地看出那是有棕色的染发剂染过了,还有那双看似不大的眼睛,那眼睛很是尖锐,就像是利剑一般,很严厉。后来,我才知道她竟然是教体,以后也就不敢了。还不光是这些呢,就比如每节课下了之后吧,几乎没有一会不来,有时她会不来,我还倒觉得不习惯呢。还有就是我们在吃饭时,还时不时的出现在我们面前。与我们边吃边聊,有时看到个别同学浪费粮食,上去也会狠狠的批评他呢。
她有着体育老师该有的性格,同时也有一颗对待孩子的那种耐心,那种耐心的指导,那一种鼓励。
刚上初中七年级,总还是有些许不适应的,小学时,学习就比较的轻松,而且也就是只有语数外这三门课,可是到初中可就远远不止这三门课了,此外又加上了一些个新的元素:政治历史地理生物,这些可都少不了背的。所以初中的学习可不是轻松地。
上初中了,就必须得月考了,可第一次第二次直到第三次,可考的都不是很理想,那是,那段时间我很自暴自弃。那是吧,我总觉得怎么学怎么背,到头来考出来还是一个样。但这也跟我一时兴起的学习有关啊。
有时侯,遇到难点的数学题,怎么想也想不出来,到最后想,反正也不会做,一股脑的就不做了,可老师却鼓励我说:不要急,慢慢来,先让自己的心静下来,理清了这道题的思路,在慢慢想想老师就这样鼓励我。
那段时间老师也经常的找我谈话,她耐心地说:学习不要意气用事,更不要一时有兴趣,学学就不学了,这样是不行的,学习要用心来学,更重要的是要找的好的适合自己的学习方法,然后再持之以恒。老师耐心的给我诉说着,我也竖起耳朵来好好的听着。
听了老师的话我想也是,我的确是一时兴起的学习,根本就没找到学习的方法,更别说什么持之以恒了。我知道我这样做不会有收获,只是会浪费那宝贵的时间。
是老师点醒了我,让我那可原本已掉落的心,有重新回到了我的身上了,
虽然老师有着体育老师的性格,有体育老师的那般严厉,但体育老师又是那么耐心的鼓励着自己的学生,让她的学生又重拾了信心。
我的老师就是那么一个人。