幸福的我作文
又是一年中秋节。这天,大街小巷张灯结彩,人头攒动,热闹异常,空气里流动着喜庆祥和的节日气息。
吃过晚饭,我们一家人围坐在电视机前,观看央视中秋佳节文艺晚会。晚会节目内容丰富,有甜美动人的纵情歌唱,有婀娜多姿的舞蹈表演,有声情并茂的诗歌朗诵,有心惊肉跳的杂技客串,让我们享受到一场酣畅淋漓、精美丰盛的节日大餐。
晚会结束后,我们上到楼顶赏月。爸爸搬来一张桌子,上面摆放着许多水果和月饼。此时,月亮圆得特别可爱,宛如一个大玉盘挂在天上,向大地播撒着银色的光辉。几缕灰色的云朵陪伴在她身边,仿佛翩翩少女舞动的轻纱。远山、近树、房屋,笼罩在水样的世界里。我们好像置身仙境似的。在这美好的时刻,我灵机一动,想到了一个主意,便对父母说:“我们来说一说关于月亮的诗句和传说吧。”父母高兴地鼓起掌,异口同声地说:“好!”“明月几时有,把酒问青天……”我摇头晃脑地背起了苏轼的《水调歌头》。“床前明月光,疑是地上霜。”妈妈背起了李白的《静夜思》。爸爸则绘声绘色地说起了嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等有关月亮的传说,大家听得津津有味。我们还聊起了工作、生活、学习的趣事,全都沉浸在欢声笑语中,其乐融融。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。高兴之余,我的脑海里浮现出一幅图画:一名身穿红色上衣、深色短裤的溺死男童被海水冲到岸边,脸朝下埋在沙中,海浪像母亲温柔的双手轻轻地拍打着他的身体……这是去年我在电视上看到的叙利亚难民痛失家园、流离失所的悲惨逃亡生活画面,看后令人痛心不已。
家国兴盛人团圆,有国才有家啊!望着天空皎洁的明月,回想着天宫二号的成功发射,品尝着今天甜蜜的生活,我不由感慨万千,一阵阵暖暖的幸福涌上心头。