幸福的我作文
在成全自己的幸福后,又助一臂之力让人获得幸福,你会发现,你得到的会比你想象的多更多。
在流落他乡饥饿难耐时,获得一份饱餐,就是幸福;在艳阳高照的沙漠上跋涉时,获得一杯清凉的水,就是幸福。对每个人而言幸福的定义是不同的,有些人认为达到事业的巅峰时才叫幸福,反之,有人认为不一定是获得成就才叫幸福,或许,在今日在学校帮助同学获得幸福的事,因而被老师点名表扬,那也可以说是幸福。
幸福,是一种虚幻的东西,你看不见它、摸不着它,却又渴望得到它,有时我们正怨叹自己得不到某种物品、成就时,在地球的另一个地方却有连一顿温饱都是奢求,却还是灿烂的笑着,他们起床的第一件事并不是洗脸刷牙,而是确认身边的人是否还活着?对他们来说,能活着到明天,无疑的就是一种幸福。
曾经,我认为能拥有最先进的科技产品时,那才叫幸福,于是我开始努力读书,赚取零用钱,将父母所给的零用钱存了起来。但,我买到梦寐以求的电子产品时,虚荣感的背后,却是满肚子的空虚。当我回想起那段为了使成绩进步,而和大家一起努力的日子,同学间的相互切磋提携、老师的谆谆教诲与叮咛,因着时光的流转,逐渐酝酿而成的默契与革命情感,不正是生活中平但却实在的幸福吗?或许,你在感叹自己事事不顺时,请想想看,自己有了什么?获得了什么?达到了什么?之后,你将发现处处都是幸福。
当你可以助别人获得幸福,也让自己身边处处都是一股幸福的香味,那么,恭喜你,你已经获得了无与伦比的幸福了。