爱美的我作文
“世界上从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美其实无处不在,美其实如影随形。
美的剪影,那宽厚的臂弯,臂,给予,承担着外界给予我们上半身的所有压力。同样,也给予他人安全感。偶尔散步,在路上,看见一个孩子无休无止的哭闹,让人怜又让人厌。只见他的父亲笑着,用自己那宽厚的臂弯抱着孩子,给予他自己全部的爱,呵护着这个愤怒的小生命。孩子安静下来了,绽开笑颜。孩子的笑是童真,父亲的笑便是爱,他们相依相伴,如此“美”,在我的脑海留下关于“美”的剪影,关于美的篇章。
美的剪影,那伟岸的肩膀,肩,背负着压力;膀,承载着现实。在九寨沟的地震中,大家都施以援手,救助灾区。而一个身影夺去了众人的目光。“最美逆行,伟岸肩膀。”这是一幅图,一张画,画面中,图片上,显示着一名军人,身上背着一位在地震中受伤的老者。因为震后的地面塌方,岩石,积水,车辆无法进入灾区,所以智能由这些军人,保护我们安全的军人送往灾区并且是徒步!人们的希望全部在他们的身上,在来往的人群中,那坚毅的面容,伟岸的肩膀,多“美”啊!这就是在我脑海中美的剪影,美的画面吧!
美的剪影,那宽广的胸怀,亲眼所见的事印象往往最深。那是两兄弟,老父亲在未去世时两人亲如一家,恨不得成一个人,而父亲去世后,两家人反目成仇,只为那一亩二分的地,也许城市里的人觉得这是不讲理,可,我生在农村,长在农村,我知道村子离的人没什么文化,只能靠种地养家!两兄弟打也打了,骂也骂了,后来大哥觉得弟弟的孩子还小,又没什么文化,把地留给了弟弟。自己拿着混来的初中文凭外出打工。看着两家人握手言和,做为旁观者的我感到开心,他们脸上的笑是有爱的,是美好的,这在我脑海留下了“美”的剪影,美的篇章。
这些“美”昭示着我们如何做人,从上倒下,由内而外,“世界上从不缺少美,而是缺少发现美的心灵。”