爱美的我作文
真,是真诚。善,是善良、友好。美,善良的美,真诚的美。请相信真,它像迎面扑来的清风;请相信善,善是浇灌花朵的雨水;美从真善中显来。
我曾经在一本书上读到了一个这样的故事:史蒂芬·霍金,物理学家,穷其一生破译宇宙的奥秘,成为了“宇宙之王”,但他同时也是一名肌萎缩侧索硬化症患者。
在一次学术报告会上,一位女记者向他提问:“你不觉得命运让你失去了太多吗?”霍金脸上带着微笑,用不太灵便的手指艰难得在电脑上打出一系列文字——
我的手指还能够活动,
我的大脑还能思维;
我有终生追求的理想,
有我爱和爱我的亲人和朋友;
最重要的是,我还有一颗感恩的心……
骤然间,掌声响起,人们纷纷涌上台来,对这位人生斗士表示深深的敬意。
霍金窥透了宇宙起源的秘密,深知生命的来之不易,在倍受磨难后,他还能以感恩的心来面对生命。
读了这篇文章,我感觉到世界因爱而精彩,因感恩而美丽,霍金正是有这样一颗感恩的心,他才能成功。如果人人心中都有感恩情怀,我们就能学会宽容、承受和付出,懂得回报,用心去感谢帮助过我们的每一个人。这样,我们的生命才有意义,生活才会多姿多彩。