爱美的我作文
许多名人都说,美其实就在生活中,而且大多都是一刹那,一瞬间的。于是,我冒着细雨,来到屋外,去寻找美的瞬间。
我走在湿润的小路上,感受着秋风所带来的凉意。在风中,无数枯黄的树叶带着雨水的润泽,落下了。飘落的叶子,像红色的蝴蝶,像金色的小鸟,飞着,旋转着,飘到了地上。
这样美的情景,是美的瞬间吗那已经坠落了的秋叶,活寡与同伴的肩背,或已安然的躺在大地的怀抱中,遍身染尽了黄土的颜色,却强烈地勾起的我心中一丝真意的共鸣。我拾起一叶,便拾起了一个秋。
那叶,枯黄中夹带着几分残留的绿色,缀着几点岁月抹下的斑痕,像老人的老年斑。泛红的叶脉中又注入了多少岁月的沧桑呢春的初长的欣喜,夏的茁壮的快慰,以至秋的回归的安祥。一片又一片的树叶在秋风中落下,它们飘落的样子有些无奈,更多的却是潇洒,甚至还有几分舞蹈的诗意,好像辉煌过后美丽的谢幕。这样的美景,也许就是美的瞬间吧!
在这样的秋日里,在这样的秋雨中,我看到这样随风飘落的秋叶,想到,秋叶的坠落并非生命的陨落,树叶短暂的一生多么美丽!秋叶落无声,从枝头直达第,在完成最从容的冲刺──向着生命的终极与初始。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这不就是对树叶一生最好的写照吗人生的经历与树叶的经历又有使命两样呢如果我们像树叶一样,努力地生长,充实的走过,那即使是生命将要回归的时候,也不会有太多的遗憾,而是更多的几分坦然与宁静。叶落无声,而非无情。秋叶的离去,是为了以一个崭新的面貌回来,是为了春天以一个更葱绿的形象,回报大地的期待。