关于风作文600字
六月,洪水泛滥,狂风暴雨像猛兽一样把江西、广西等地吞没。在这危难时刻,有一群人守护着家园,保护着人们,他们就是人民子弟兵——解放军。
通过关注新闻,我的心时刻被水灾牵动着,瞧:“我们身后有两万群众,这个堤坝管涌口子能不能堵得住,关系到数万群众生命财产安全!加油!”一个声音划破天空,尽管下着大雨,但声音依然那么清晰、洪亮、威严。一只只沉重的沙袋像接力棒一样被解放军叔叔们传到危机四伏的堤坝管涌处。他们站在既冷又脏的洪水中,汹涌的洪水已经到了的腰部,然而他们却没有一声怨言,继续迅速地传送沙袋,还喊着整齐划一的口令:“加油!加油!”此时此刻,他们的心里只有一句话——人民的利益高于一切!看到这一幕,我突然觉得全身热血沸腾。我想:正是你们的无私奉献,才换来了千千万万家庭的安全。我终于明白了歌曲中“爱祖国,爱人民”的真实含义。解放军叔叔们,你们是最可爱的人!
“你别蹲,我站高点。”一位站在楼梯上的女孩脱口而出。原来,人民子弟兵叔叔忙了一天,手上全是泥,被洪水浸泡过的城市在他们的清理下变得干净了。然而,叔叔们自己却忙得无暇喝上一口水。于是,一个小女孩便拿着一瓶水走向一位满身淤泥的人民子弟兵叔叔,上前喂他水喝。她怕这位兵叔叔累,一句“你别蹲,我站高点。”感动得我热泪盈眶,真想也有机会能像她一样,喂水给子弟兵叔叔们喝。我立刻行动起来,呼吁家人和朋友转发这些视频和图片,大家动动手点个赞吧!让“爱”的力量传递,它已经在更多的人们心里生根发芽。
虽然抗洪的路十分困难,但是我相信:只要这浓浓的“爱”陪伴着人们前进,这份力量便会薪火相传,代代延续。加油!