七年级小作文
望着雨中狂奔而来的父亲,他,哭了……
这一切还得从两年前说起,那时候他家不富裕,可却有五口子,自打母亲离家出走后,家里头就只剩三个年纪十来岁的儿子,和一个四十几岁的老父亲。后来为了解决吃穿,父亲每天起早贪黑,等工作全做完时,也已经深夜11点了。因为工作问题,父亲没时间教育孩子,二哥和三弟还算乖巧,可大哥却整天不务正业,抽烟赌博,他的种种恶习让父亲操碎了心,可却束手无策。
就在7月14日那天,大哥和几个小混混一起骑自行车上街溜达,由于聊的太欢,结果闯了红灯,飞驰而来的大卡车把大哥和自行车撞飞,飞出了大老远,顿时鲜血飞溅,大哥身上血肉模糊,原本在他旁边的几个小混混,也骑着车,飞快溜走了,旁边的行人有的认出这是那老父亲的大儿子,就赶忙打了电话。
老父亲听到这噩耗,啥也不管了,穿着个鞋子,光着膀子,就跑上大街,把儿子抱到了医院,那时的他,全身被儿子的血染红了,他也顾不着,就对着医生问东问西。
后来为了凑足手术费,他邻里邻乡地借钱,学校也举行了捐款,好不容易凑足35万,才付足了手术费。
儿子卧床一年半时间里,父亲每天都来陪他,原本还乌黑的头发,现在已白发苍苍,脸上也多了许多皱纹,但他对儿子的笑容,却从未改变。
今天,儿子终于痊愈,他舅舅坐在床边,跟他讲诉他爸爸这么久以来为他所做的事情,儿子听后十分感动,冲出医院的那时,看到了在雨中狂奔而来的父亲,终于,他流下了泪水,那泪水,在地上,开出了一朵花,那朵花的名字叫"父爱"。