作文压岁钱600字
“过新年啦,过新年啦!”在欢叫声中,我的红包又不知不觉地鼓了起来。我一共得了一千五百元压岁钱。
我拿着手里的百元大钞,沉思着:以前,我手里的压岁钱不是被爸妈拿走,就是被我大手大脚地花掉,这样太浪费了。今年可不行了,我该怎么合理使用呢?这得让我好好考虑考虑再做决定。
转眼间就要开学了,吃中餐800元,自费的书差不多70元再加上一些书皮,刚好100元,共需要900元。看,这又是钱的问题。以前的费用全都是爸妈付的,这次我决定要自己做主,自己支配。
“三八”妇女节来了。这是全世界妇女的节日,也是妈妈的节日。以往,妈妈总是给我买这买那,当儿童节礼物送给我,那我今天是不是要回报一下?吃完晚饭以后,妈妈去散步了,我骑着自行车来到花店。康乃馨、百合花、粉玫瑰这些都是送给妈妈的好礼物。花店阿姨把花精致地包装后,我还特地在上面写了一张贺卡:祝妈妈“三八”妇女节快乐,谢谢您对我十多年无微不至的关爱。妈妈的礼物花了我30元。虽然这区区30元的礼物并不贵重,但这表达着我对妈妈的爱和祝福。
经过了一个寒假,我也应该给自己补补脑了。我去书店买了两本书《稻草人》和《狼王梦》,如饥似渴地读着,沉浸在书的海洋中,享受书籍所带来的智慧和快乐。
我听说我国有些地方很贫穷,我是不是也应该捐点钱,当当爱心人士,让他们吃饱穿暖。于是我又捐了200元钱,略表自己一份小小的爱心。