我相信作文
零点乐队的激情澎湃的歌声响亮在我的耳旁,“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆。只因为始终相信,去拼搏才能胜利”。
巨鹿之战正是因为项羽带领的军队自信满满才能够创造以少胜多的奇迹;越王勾践忍辱负重带着对自己的期望取得了反败为胜的佳绩;我们要想在成长的道路上熠熠生辉,就必须具备在遭遇挫折的时候从容不惊、相信自己的品质。
相信自己,就能创造奇迹。澳大利亚的尼克·胡哲,天生没有四肢,但他勇于面对身体的残障,用坚定的信念以及仅有的“小鸡腿”,活出了生命的奇迹。他的足迹遍及全世界,和不同的生命接触。他的名言激励鼓舞所有的人:“肢体的残缺并不可怕,可怕的是一个人思想上的残缺。这个社会决定人的不是命运,而是一个人的态度。”
相信自己,就能取得佳绩。安徽蚌埠的小伙韩明建,从小因为遭遇火灾而留下了不幸的伤疤,严重毁容。但是他从不放弃自己,连续两年参加高考,分别超过了二本和一本的分数线。他用自己超过常人的艰辛和汗水诠释了相信自己的力量。
相信自己,“天生我材必有用”。随着年纪的增长,我渐渐地爱上了文学,我开始向我的朋友和家人谈论写作。我经常梦想着自己某天能够成为一个有名的文豪,但是每每我说到这里,朋友都会投来善意的劝阻,“算了吧,你不是那块料。”家人也是轻描淡写,并且投来不以为然的笑容。但是我认为“天生我材必有用,只是时间没到来。”直到那天,我收到了邮箱的回复,并且在它的网页上看到了自己的文章,我的内心澎湃不已,激动万分。深刻地体会到了“天生我材必有用,千金散尽还复来。”
相信自己,“梅花香自苦寒来”;相信自己,“铁杵磨成针”;相信自己,“百二秦关终属楚”。