我相信作文
盛夏七月,眉山雕像国际商场大厅。以黑白格垫子铺起的舞台上,大气的背景动态墙赫然闪现“20xx首届雕像国际街舞争霸赛”几个大字。伴随着让人蠢蠢欲动的音乐,舞台周围,商场二楼、三楼、四楼的走廊早已被观众围得水泄不通。
马上进行的是半决赛。今天我将和另外四位队友代表“superdance一队”迎战“夹江best锐舞空间二队”。
“恭喜superdance一队进入四强!”主持人话音刚落,我和小伙伴第一时间感到的不只是喜悦,更多的是慌张。因为为了前两场成功晋级,我们之前准备的5个routine就耍出了4个。面对大家的慌乱,我身为队长,必须保持清醒的头脑。于是,趁另外两支队伍比赛的空闲,我迅速召集大家一起分析:“大家不用慌张!虽然对手的技术、实力在我们之上,但他们只是单兵作战能力很强,缺乏团队意识;而我们的技术比较全面,有氛围,有状态,有配合,有套路,只是硬件有点不足。所以,我们取胜的关键,就在团队的默契配合。”
这样一分析,大家就像打了鸡血似的,一个个都摩拳擦掌。我趁热打铁调兵遣将,把之前备用的routine拿出来给大家快速过几遍。功夫不负有心人,大家很快进入了状态。临上场前,十只手紧紧握在一起,我们一起大声吼起来:“相信自己,我是最棒的!”
轮到我们比赛了。刚一上场,还没等我们自己带动气氛,台下同队的小伙伴就已经嗨到无法自拔,“嘿,嘿,嘿,superdance一队加油,嘿,嘿,喔, 喔!”我们也活跃了起来,因为大家都有一种坚定的信念:我是最棒的!
比赛正式开始!双方谁也没有先迈腿。主持人见状,拿了个矿泉水瓶扔在地上转了起来,当水瓶停下时,瓶头朝向对方,按规则先对方出招。这对我们是个相当有利的开头,我可以后发制人。之后我就带着大家耍起了“田忌赛马”的战术,压制性进攻,前几轮也把routine用得淋漓尽致,甩得干干净净。最后一轮,我们的压轴王牌杜杜上场了,简直放开了跳,两下就把衣服脱了,随之就是托马斯接360接风车接刷头再接风车接头转,再加上我们的积极配合,一下子就炸场了,最后以一个倒立定格,全场海啸般沸腾了起来。我的耳朵里充满了“你看这些孩子们可真出息,你看,呦呦呦。”之类的赞美声。
比赛结束,我们不负众望,顺利挺进决赛。其他队员都高兴地在赛场上飞翔,只有最小的队员一脸呆萌地问我:“诶,我们现在是不是要打决赛了,就算输了也是亚军,对不对?”“当然啊!”得到肯定回答后,这个孩子又蹦又跳一下子朝我身上跳来,我差点没抱住,简直可爱得不得了。教练也冲上场和我们拥抱在一起。
接下来的决赛中,我们确实技不如人,毫无悬念地输了。但我心里很坦然,能走到这一步已经太不容易了!
有谁能相信,整整一年没有练过街舞的我,能够在高手如云的三四百人中,过关斩将闯进个人四强!又有谁能相信,技艺已经生疏许久的我,竟然能在短短半个月时间迅速调整状态,带领superdance一队夺得亚军!
我知道,这一切都来自于教练浩哥给予我的鼓励!当我集训开始不适应,一度失去信心的时候,是浩哥的一句“相信自己!你是最棒的!”让我重拾信心;当我在空旷的舞蹈室挥汗如雨加班训练的时候,是浩哥在一旁尽心指点着我,使我突破了瓶颈;当我一路披荆斩棘,闯过一关又一关的时候,是浩哥翘起大拇指的无声鼓励,让我骄傲地挺起胸膛!
此刻,我手捧亚军奖杯站在领奖台上,在全场雷动的掌声中,我分明听到一个声音在对我说:“相信自己,你是最棒的!”