春姑娘迈着轻盈的步子回家去了,顽皮的夏弟弟把花瓣洒在人间,古老的大地母亲又多了几分生机,小鱼有了荷花当玩耍的伙伴儿,小鸟又放声歌唱,河水哗哗流去,孩子们也都在花丛中玩耍……
池塘里,不再是只有荷叶哥哥一个人孤独的在水面上随风飘扬,荷花妹妹一来,荷叶哥哥围着他,小鱼儿们也来了兴趣,每天和荷花玩儿。每天都非常非常快乐。
虽然柳树不再是像春天那么娇嫩,但还是绿意盎然,十分妖娆。连胆小的鸟妹妹也大胆地放开喉咙,唱着轻快的歌曲,柳树听得连连点头。
河水不再是柔和的向东流去。而是“哗啦,哗啦”!猛烈的涌向东方,听起来也越发叫人心旷神怡。
孩子们写完作业后,无论大孩子还是小孩子,都穿着凉快的衣服出来玩,当然,如此重要的活动,怎么能少了我呢?于是呀,我也穿着我心爱的衣服出去玩了。当保安叔叔放水浇花时,水管里的水喷出来,我们便在那里快乐地玩水,一会儿就变成了落汤鸡。被数落一顿,我调皮的眨眨眼可又去玩了。
春天,美在万物复苏;秋天,美在硕果累累;冬天,美在大地银白;而夏天呢,他独一无二,美在绿意盎然。我爱夏天。