夏日初作文
有人说,春天的阳光明媚是最美的景色;有人说,秋天的金风送爽是最美的景色;有人说,冬天的白雪皑皑是最美的景色,但我认为最美的景色是夏天的大雨倾盆!
今天由于特殊情况早放学,但外面蜻蜓低飞,原来还是白云悠悠的好天气,顿时就变成了乌云密布的“黑”天,我想这就是夏天的一个特点:变天比翻书还快。过了一会儿,就有小雨滴,没多久就成了倾盆大雨。原来还在校园中行走的同学或老师,也马上跑到了亭子里躲雨。
“完了,今天忘带雨伞了。”我望着窗户上被风吹打在上面的雨滴越来越多,猛地一惊。看着同学家长一个一个把自己的孩子领走,我不禁抱怨起来:妈妈,怎么还没来!“拜拜!”看着最后一个同学也走了,这么大的教室真的就我一个人了。我一会儿写作业,一会儿看着窗外发呆。
突然,看见一个影子向我跑了过来,仔细一看,原来是妈妈。“对不起啊,我来晚了。”缓过神来,妈妈已来到我身边。啊,我从来没有如此仔细地观察过妈妈:乌黑的头发已经被雨水淋湿,黑葡萄一般的眼睛,高高的鼻梁,似乎是太累了,还在喘气。背上书包,妈妈把我搂在怀里,那是多么温暖的一只手啊!过了一会儿,雨停了,知了继续唱起了歌,大树经过雨水的洗涤变得更加茂密。我永远忘不了那天,妈妈搂着我,撑着伞在雨中前行的景象,这就是我认为最美的夏日即景!
夏天,知了唱歌,茂密的大树并不是最美的景色,而是和重要的人在雨中撑着伞前进!这就是最美的夏日即景!