快乐寒假作文
时间飞速流过,转眼间又度过了一个学期,迎来了一个快乐的寒假。我认为寒假是快乐的,尤其每当到了过年的时候,我认为是最快乐的。
今年的春节仍像往常一样有趣,一样热闹。今年2月9日是春节。在这一天里,我们每个人都要穿上自己的新衣服,每个人都要早早的起来,准备食材,打扫房屋,或者拎着礼物到各家窜门、拜年。到了 晚上,饭菜都做好了的时候,我们这些“小机灵鬼”就会随着香味来到厨房,一些好吃的,还没上餐桌,就被我们消灭得差不多了。这时,大人们都会笑嘻嘻地说我们是一群“小馋猫”……
我认为,在寒假期间;不仅是春节是会很快乐;其他时间也会很快乐;学习是会很快乐;休息会很快乐;出门旅游会很快乐;拜访亲戚时也会很快乐……我喜欢放寒假,在这寒假的40天里,我认为是一 年中最快乐的时刻。寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层都充满了快乐的音符!
好花不常开,好景不常在“此话一点也不差。大年过完迎来的便是开学。此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里觉得自己犹如一只小鸟被困在了鸟笼之中,犹如一个囚犯要行刑。”一寸光阴一寸 金,寸金难买寸光阴“,时间如流水般的过去了。转眼,便到了开学之日,寒假生活就这样随着一声上课铃声走了……
在寒假生活中,有过欢乐,有过忧愁,有过感悟,有过烦恼。这个寒假过的即充实又有意义,乐也,忧也,悟也,恼也,一切都随铃声去也!