我有一个精美可爱的小猫书夹。它伴随我已有三年多了,我一直把当作好朋友。
书夹的底色是桃花的,正面是一张小猫甜甜的脸蛋。上面凸起两只半圆形的小耳朵,一双乌黑透亮的大眼睛炯炯有神,一张留有几根胡须的小嘴巴,总爱吐着红红的舌头,像是很馋似的。书夹的前端有个活动压杆,可以防止书本被风翻页;书夹的两边设有笔座,可以插笔。书夹反面有许多级“楼梯”,支杆放在不同高度的“楼梯”上,可以调节书本的角度。
书夹上的小猫看上去挺温和的,但有时也会很严厉。比方说吧,当我学习退步时,它就会缩回红红的舌头,吹起胡须,瞪大圆溜溜的眼睛,厉声对我说:“婧雯,你要加油喽,不然就赶不上啦?”你有什么资格批评我。我听了后十分火恼,恨不得一下把它给砸了。但又仔细一想:它说得也对呀,为何不听一个好朋友的忠告呢?于是,我会意地点点头,下定决心要加倍努力,学习成绩更上一层楼。当我考试取得好成绩时,小猫又吐出舌头,笑眯眯地对我说:“婧雯,又有进步啦!我真为你而感到高兴。”
如今,小猫书夹已经不是崭新的了,但是在我眼中它仍然是最好的。是他伴着我在求知的征程上执著前行,并不断给予我信心和力量去登攀新的高峰。
我真喜欢你呀,小猫书夹!