一首音乐,美了耳朵,但最终会被岁月遗忘;一顿美餐,美开了嘴巴,但最终会消失人间;但一本书,只会受益终生。书,你是我最好的朋友。
翻开书,一串串文字像音符一样蹦跳着围在我身边,与我欢歌载舞;一串串文字像被风吹起的风铃,发出悦耳的脆响。书,陪我最多。白天,书包带着你陪伴我;黑夜,在你的陪伴下,我不寂寞!书,你是我的挚友。
“读书破万卷,下笔如有神。”对于书的极度热爱,似乎是从这句千古流传的话开始的。你是我的挚友,更是老师,从我牙牙学语的时候,你就告诉我道理,叫我知识,我有问题,只能问你。你像装满知识的大口袋,望不到底,又像长满知识的高大榕树,看不到顶。书,你是我的良师。
对于你的喜爱,是我从小就在心里发出的芽,很小。妈妈拿着卡片书,连环画,故事书给我讲,让我看,我发现你很神秘,再大些,上了小学,发现你很厉害,告诉我那么多知识,道理!打心眼里佩服你。再大些,就是现在,发现你很有用,学校、在家,哪都离不开你。与妈妈逛街,手中要有一本书,带上你,我才会开心,与家人一起去旅游,带上你,我的旅途才不寂寞。晚上睡觉前,你陪着我,我就会十分满足。
生日,家人问我想要什么。弟弟说:“姐姐,你要个玩具吧!”姐姐说:“妹妹,你要件衣服吧!”但我都摇头,说道:“书。”他们问我:“为什么?”我骄傲地说:“因为他是我的朋友!”
书,你是我的朋友,我愿意与你一同度过人生。