一缕清风,敲开紧闭的心扉;一声鸟啼将思绪放飞。让思绪进入时光之轮,回到过去,回到我们相聚的时光。让我们学会怀念。
昔日,我们一次次流水脉脉的邂逅,让我们的友情更加淳厚。回头看看我们一起走过的日子,是我们最快乐的时光。曾经的岁月里我们一起哭过、笑过、爱过、恨过,也留恋过。你们还记得毕业时的情景吗?我们在教室里放歌,尽情地挥着汗。或许你们有的哭了吧,把这泪撒在这充盈着心中的母校。我们试图在这最后的时刻留下点什么,以证明我们曾经的相聚。但,我们什么也没有留下。带着脚步,带着身影默默地离开了。不过我们的心曾经相聚过,心也会牢牢地牵着手。只要我们曾经相聚,只要我们的心彼此相连共同怀念,距离不是问题。
坐在去宾馆的校车上,校长让我们尽情高歌,但很快离别的凄凉爬上我们的心头,校车无声,我们亦无声。我把头转向窗外,看见一排排的树从眼前飞逝。不,那不是树是时间,是我们相聚的时光正在骤缩。我伸手想抓住她,我知道那是徒劳的,但我的心告诉我这样是对的。校车到站了,离别的钟声敲响了,我们相聚的时间到了尽头。离别的钟声在我的心头敲打,一下一下地狂击着我的心。到站了,心落泪了,离别总是痛苦。
当我离开你们时,我迷茫了。谁可以和我风雨同舟?看着身边一张张陌生的面孔,心在颤抖。偶尔想起“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”的悲凉。我们每个人都有一个属于自己的梦。圆梦,向梦升起的地方奔去,但千万不要忘记回头看看我们牵手一起踏碎夕阳的路。远处飘来的清风夹杂着离别的旋律,脉脉的流水带着悲伤的凄凉。远处渺茫的歌声吹进耳朵“寒风飘飘落叶,学校是一朵绿花。亲爱的同学你不要想家,不要想妈妈。声声老师教导句句记在心中……”校歌!对!这是我们曾经的校歌。熟悉的音律,悠扬的歌声绵不绝耳。清脆的歌声飘进书声朗朗的母校,也飘进毕业生的心中。
怀念过去,我们点燃心中希望的灯。昨天,我们肩并肩一起迎接日出,一起踏碎了夕阳的路。现在我们只有怀念过去才能让心释放。
怀念过去,只为那昔日你的一颦一笑;怀念过去,只为那过去淳厚的友情;怀念过去,只为那往日心灵的纯真。
怀念过去,你会发现友情如酒,时间越长就越清香。品尝一口,你会发现这酒真香。