沿河路那里有着各种各样的树,但我最喜欢的还是那高大挺拔的雪松。
远远望去,它像一座碧绿的宝塔,巧夺天工,我真想抱住它。走进去一看,树干有碗口那么粗,树枝一层一层的向四面舒展。叶片像一枚枚小姑娘绣花的针,要是你用手去碰它,就会很疼。听爸爸说:雪松的叶子像针,是因为北方的天气很冷,使它的叶子退化成针。
春天,雪松显得更是苍翠,它披着融融的春光,吸吮着甜甜的春雨,在春风里翩翩起舞,时时向我们展示它那婆娑的身影。
夏天,火辣辣的太阳,把大地烤得滚烫滚烫的。它周围的植物都有些儿萎焉了,唯有雪松还是那样生机盎然。
秋天,秋风阵阵,荷花枯萎了,很多树的叶子都落了下来,雪松仍然一片绿装。
冬天,北风呼叫,天寒地冻。在这险恶严峻的环境中,雪松不畏风刀霜剑,依然挺立,不折不饶。
我爱雪松,虽然它没有牡丹那么艳丽,也没有梨树那样给人们提供果实,但雪松那种不畏严寒的精神值得我们学习!