大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。人有了宽容,才有了永恒的美丽。
那是一个平常的秋季,我穿了一条妈妈新给我买的白色运动裤去上学。到了学校,许多老师与同学都夸我这条白裤子,我也觉得今天特别潇洒。
那天,正好有体育课,我由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白裤子,便玩起了篮球。突然一个身影窜了出来,我没有看清楚,就把球传了过去。说时迟,那时快,球不偏不倚地砸在了他的身上。我定睛一看,那位同学的浅蓝色衬衫上留下了一个烧饼大的黑印。我急忙道歉,可是他火冒三丈,朝我的腿上就踹了两脚,我的白裤子上留下了两个深深的脚印。我抑制住了内心的气愤,继续玩球……放学后,同学们纷纷回家。这是我发现有个同学在心急火燎地找东西。我走过去一看,正是踢脏我裤子的同学。我转身想走,可又一想:何必呢!就帮他一起找。当我热情地伸手相助的时候,迎来的是那位同学感激的笑容,我的心里也荡漾着温暖和快乐。宽容是永恒的美丽。
还有一次,我刚从班里走出来,就把一位从门前经过的同学撞倒了。我急忙把她扶起,一看她的裤子都摔破了,我想:完了,这回要破财了。我正向着怎么跟她讨价还价的时候,她却轻轻地说:“没关系,你也不是故意的。”说完就一瘸一拐地走了。望着它远去的背影,我感觉她是那么的高大,原来宽容才是永恒的美丽。
因为宽容,你的胸怀博大如海,任恩怨沉浮;因为宽容,你的品质伟岸如山,让爱恨情仇纵横,因为宽容,你才有了永恒的美丽。