母爱是伟大的,更是无私的。母亲,是给了我们生命的人,也是在这个世界上,唯一能够给我们爱而不求回报的人。
妈妈,有你真好。
记得有一次我摔倒了,你并没有像其他家长一样,把孩子抱起来拍拍他们身上的泥土,哄着他们。你却是对我说:“陈艺文,从哪里跌倒,就要从原地爬起来。”我看你果真没有来拉我,于是我擦干了眼泪,自己一点一点爬了起来,自己拍着身上的泥土,想着:要是我能重新选择,我就要换一个好一点的,温柔点的妈妈。
妈妈,你见我爬了起来,就摸了摸我的头说:“如果我刚刚把你拉起来,你就永远不知道跌倒了就要爬起来这个道理。”我想了想,您说的好像也有道理,觉得自己好像错怪你了,就默默同意着您说的话。妈妈,有你真好,您让我明白了“从哪里跌倒就要从哪里爬起来”的道理。
您还让我懂得了学习要脚踏实地,一步一个脚印。记得那一次我数学又没考好,而且全是计算题出错。您大发雷霆,一直问我计算怎么错了这么多?我只是害怕地缩在一旁,不敢说话,生怕自己火上浇油。您双眼放光,直勾勾地盯着我,像老鹰在天上寻找自己的猎物一样,问我:“这次你为什么没有考好?别人为什么可以考那么好?”“时间太紧了,好多人都没有写完,我都是写完了的,已经算是很好了呀!”我有点不满地回答道。而您却像没有听到我说的话一样,依然对我说:“别人怎么样我不管?但你得跟比你优秀的人比!”我小声的嘀咕了一句:“课代表那么厉害,他写完,我还不是写完了的。”您教育了我,之后跟我一起分析我的错题,结果发现那些错题我都会做,而且思路还特别清晰。最后你没有责骂我了,并告诉我:“学习是要脚踏实地的,不能太浮躁。”从此,我便踏踏实实地学习,向比我优秀的人学习!
妈妈,有你真好!