秋收作文
“金色的阳光招唤我,它也招唤你……”我一边哼着歌曲,一边在整理书桌。这时,老师说:“同学们,告诉你们一个好消息—星期一学校组织同学们参加秋收活动。”话音刚落,教室里一下子沸腾起来了,有的欢呼,有的在议论着秋收活动。
秋收活动这天,天气阳光明媚,万里无云,非常凉爽。早晨八点钟,同学们在操场上集合,乘坐大客车前往农业基地。车上,有的同学在做游戏,有的同学在谈论着今天活动的安排,还有的看着窗外,欣赏着路边的风景,车上充满了一片欢声笑语。一小时后,我们终于到达了目的地。下车后,眼前是一望无际的田野,我们在老师的带领下,来到了农业基地。基地门前摆着两个橘红色的南瓜,南瓜又大又圆,就像汽车的轮胎。
我们首先参观花棚,在花棚里,我看见了一棵两米多高的仙人掌,就像五指山一样,矗立在那里。花棚里还有仙人球,就像小刺球一样,非常可爱。参见后,基地里的阿姨还送给我和同学们每人一盆小花。我捧着花盆,心里别提多高兴了,心想:我也有属于自己的一盆花了,回家后,我一定天天给它浇水,让它快快地长大。
接着,我们在基地阿姨地带领下来到了葡萄园,开始采摘葡萄。树上的葡萄,粒粒紫中带亮,圆润可爱,活像一颗颗紫色的珍珠。阿姨给我们每位同学摘了两串又大又紫、看上去非常甜的葡萄。
最后,我们在阿姨的带领下,兴高彩烈地去葱地里拔葱。在葱地里,我认真地一棵接一棵地拔着葱,不一会儿,就拔出了许多大葱。这时,我发现前面有一棵又粗又壮的大葱,就像一个稻草人似地站在那里。我连忙走过去,用手拔葱。第一次我没有把它拔出来,接着我使劲地拔着那棵又粗又壮的大葱,终于把它从地里拔了出来,累得我满头大汗。周围的同学们也都在用力地拔葱,而且也收获不小。你看,满明阳同学已经拔出了满满一大袋子大葱,她多么能干呀!
这时,开始集合了。同学们有的背着今天收获的大葱和葡萄,有的一手拎一袋着葡萄,一手拎着一袋沉甸甸的大葱,在一边排队上车,一边在炫耀着自己今天的收获。
一天的秋收活动结束了,它既让人快乐,又让人难忘。同时,又让我了解了农民伯伯们的辛苦,让我想起了唐代诗人李绅的一首小诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”