国庆节放假了,我看见校网上有很多的班级组织去摘辣椒、挖红薯、摘南瓜等活动。我就给爸爸说:“爸爸,我也好想参加这种活动。”十月四日下午,阳光明媚,空气新鲜,秋风瑟瑟。我在家里正要上网跟贴的时候,家里的座机响了,我接起电话,爸爸说:“你写完作业来我们单位来摘菜吧!”我挂掉电话高兴地跳了起来,很快写完了作业。
接着,妈妈带我来到我爸爸单位的小菜园里,爸爸说先带着我去挖红薯,当我看到眼前一片绿油油的叶子,这红薯到底长在哪里呢?我正在纳闷的时候,只见爸爸用手提起了一串串长着绿叶子的藤,笑嘻嘻地说:“儿子,红薯就长在这根下面。”哦,我赶紧用铲子挖起来,这时我忽然看见,有一个红红的东西,一下子我就知道那是红薯,我一拔,一个根上就结有四、五个大大小小的红薯,我把红薯放下来之后,我赶快又铲,可是,我好伤心因为我一铲子下去将一个红薯铲成了两截。我们连续挖了好几窝红薯,爸爸说:“今天就挖这些吧,还有的没长好,你就让它再长长吧!咱们再去菜园子里看看吧”。
到了菜园子,我第一眼看到了一个好大个的东西,我走近一看原来是冬瓜,我想抱抱可是怎么也抱不动,我又看见一个还可以的,我就试着抱了一下,咦,我怎么抱动了,哦,我知道了,原来这个冬瓜比刚才那个冬瓜小多了,爸爸让我把这个冬瓜包回家吃,我就抱着冬瓜走了,可是,因为冬瓜还是太重了,所以我老是歪歪斜斜地走,我一抱到车上的时候,我的手已经累得快掉了。
还没有休息一会儿,我一进去,就看见了我爸爸抱起一个大南瓜让我抱,我一抱,就给刚才一样,重重的,我有歪歪斜斜的走了,一走到车前,我的手又已经累得快掉了,这时,我马上又要走了,爸爸说:“唉,等一下,儿子你跟我去摘辣椒。”我就跟着我爸去摘辣椒了。
我一进到辣椒园我就看见,有的辣椒是又红又长的,有的辣椒是又绿又长的,还有的是红绿相间的,我马上进到辣椒园,摘了几十根,爸爸就不让我摘了,因为我摘完了他们单位的人就没得吃了。我跟着我妈妈开车走了。
我今天虽然非常累,但是我收获到了很多东西,秋天这是美好呀!