“吱啦”一声,门被重重地关上了,我心头一紧,赶紧追了出去。只见妈妈左手拎着一只看上去很精致的盒子。
莫非是她有什么好东西送给别人吧?“妈妈,等一下”,我急匆匆地跑到妈妈身边,迫不及待地打开盒子,啊!原来是一双去年自己穿过的凉鞋,糟了,看妈妈的模样肯定又要把它送给小表妹了。我仿佛成了一只热锅上的蚂蚁,急得窜来窜去,这可是我心爱的凉鞋呀,不知道承载了我多少美好的回忆!
这只鞋子上缀满了各种颜色的珠子,用棕色的牛皮连起来,鲜艳之中又有古朴的感觉。我不由分说地脱下拖鞋,换上了凉鞋。啊,怎么回事,现在竟然穿不上了!我皱了皱眉头,这双鞋是老家买的,平时我都舍不得穿,生怕破了,可惜现在它已经不适应我的双脚了,难怪妈妈准备将它送给另一个小主人了。
此时,我的心情已落到了低谷,“嘀嗒”窗外的雨越下越大,打落在叶子上的声音也越来越大,我不耐烦地一遍又一遍忍受这难听的回旋曲,也在“享受”着没有亲情的雨声。雨仿佛在鼓舞我努力乐观,可是我的心情久久不能平复。
想当年,我穿着宽松的鞋子,走在乡村里,鞋子发出“簇簇”好听的声音,虽然它已经不能再穿了,但是我还是想要这泥土的气息在房间里弥漫着。
可惜,这个愿望一定不能实现了。或许小表妹能去实现,她穿着这舒适的鞋子,让这鞋带她去领略乡间的风情吧。我仿佛看见了小表妹奔跑在乡村的身姿,这是多么熟悉的一幕!我的心情豁然开朗。“妈妈,我要和这双充满记忆的凉鞋拍个照!”我双手托着鞋,站在妈妈面前。妈妈笑了,用手机拍下了我和我的凉鞋。
妈妈走出房门的那一刻,我发现,她送给小表妹的不仅是鞋子,还是暖暖的亲情呀!