我感激的人作文
老师,这两个字眼在我们的心里已经非常熟悉了。对于我们学生而言,老师可以说是我们的第二任父母,因为是他们教会了我们人生的大道理,犹如我们人生道路上的指路明灯,我们就是靠着这盏灯找到了光明的彼岸。
当我怀着惭愧的心面对失败时,老师来到我身边给我勇气与希望,我那颗受伤、气馁的心被您带进了“自信”的“天空”中,带进了浩瀚的海洋里,也把我带进了成功的大门,带入了“自强”号的飞船。
有很多人都说:老师像蜡烛把自己的身躯燃烧奉献光明给他人;像粉笔牺牲自己把知识传递给学生;像园丁用自己的辛勤劳动换回了花朵们的新生。但在我的心中,老师是一片蓝天。天空是无边无际的,小鸟和大雁都在天空中飞翔,天空宽容了小鸟,于是,小鸟感激蓝天让自己拥有这片自由空间。
您还记得吗?有一次,我没有在上课前复习词语,上课听写时,我只会两个词,我本来以为您会当着全班同学的面批评我,但是没想到您把我叫到办公室教育了一番。您还对我说:“卓玛,你的成绩现在还行,如果你满意这一点点的成就,那你就错了,你以为那些名人是像你这样成功的吗?不是的,他们是常年的‘滴水’才有‘穿石’这么大的成就的。”您的这番话使我幡然醒悟。
我知道,不论我遇到什么,您都会陪我一起面对。您不是灵丹妙药,却可以医治我们幼小心灵的伤痛;您不是秀丽的风景,却能让我们流连忘返。
老师,我不会忘记您曾经那段语重心长的教诲,相信有了它,会使我在今后的人生道路上少走几个弯路。
老师,我永远感激您!