命中考作文
生命是残酷的,只要你勇敢去面对你才能胜利,比如小鹰,小鹰很小的时候,妈妈就会把它从很高很高的山顶上推下来,让小鹰学会飞行,如果飞不起来,等待小鹰的可能就是死亡,如果飞起来,小鹰就会往更高的地方飞。
生命是有自尊的,只有征服了别人,你的自尊才不会被踩踏。比如有一次,我把我家的小乌龟从水里拎了出来,然后把它翻过去,看看它能不能自己翻过来,第一次没玩够,我又来第二次,可第二次却咬住了我的手,最后我疼得只好把它放回水里。没想到这小小的动物竟有这么强的自尊心,这让我很敬佩这小生命。最后,我把它放回了湖水里,让它重获自由。
生命是勇敢的,狮子小时候如果比自己的兄弟弱,那就要被家族给放弃,然后让他自己去面对世界,只有勇敢才能在这个魔鬼的世界生活下去,如果不够勇敢,只能被别的强大的生物吃掉。
生命是苦的,只要你去奋斗,就会变的很甜蜜,就像高尔基在很小的时候到别人家打工,天天吃不饱,还要挨打,最后实在受不了,决定要去报官。老爷听见了就对他说:“你要什么我都给你,你不要去报官。”高尔基说他想要看书,老爷听了爽快的答应了,可老婆子不这么认为,就把蜡烛收走了。没办法,他只好出去捉萤火虫看书,而到了冬天,萤火虫也没了,他只好用蜡油点起火看书,因为长时间用蜡油看书,用坏了眼睛,不过高尔基还是成为了一个有学问的人,生命只有经历过黑暗,才会见到光明。
生命如同蜡烛,只要烧尽了,就没办法重生,所以我们要在这很短的时间里做一些有意义的事。