读中考作文
我是个又高又胖的壮壮实实的男孩子,你看我的样子就根本没办法把我跟静静地读书联想在一起。
对我来说读书的感觉如同吃药——苦。
我是个天生不爱读书的孩子,偶尔拿起书来,也是无聊至极的时候,并且一口气能读完一篇也是多的了。
就因为不爱读书,作文便只能瞎掰,老师说我的作文就像白开水,并且是一口白开水。
尽管如此,我也没感觉有什么不好,这就是我嘛,没办法,天生的。
可是在升入四年级的时候,学校的广播站开播了。
大家一听到本班同学的名字,都两眼放光,一脸羡慕,“哇噻”声不断。
被念到名字的同学则坐得更直,脖子伸得更高了,头上的光环闪得耀眼。
如果我的名字也出现在学校广播的大喇叭里……,呵呵,那是一件多光荣的事啊!
对,说干就干。
回到家,我便拿出纸笔来,趴在写字台上开始我的大作了。
可是写什么呢?怎么写呢?哎,什么都不知道,可怎么办呢?不是有书吗?我翻箱倒柜,找出所有的书,尽管少得可怜,可应该还是有参考价值的。
就这样,慢慢地,我看书,我写稿,二个月下来,我读书的兴趣是一天天高涨,写出的作文也一天天有了滋味,不再是白开水了。
我的名字终于出现在学校的大喇叭上了,同学们对我刮目相看,语文老师也向我投来了惊喜的目光。
哈哈,他们都不知道一个原本把读书当成苦差事的我,怎么就爱上了读书呢?