让祖国作文
我们的祖国地大物博,风光秀美,勤劳勇敢,富有爱心华夏儿女。
同学一定还记得2010年4月14日,07时49分,青海省玉树县发生的7。1级地震,一切,在黑暗中毁灭数以万计的生命,在废墟下不见天日。一方有难八方支援!来自四面八方的救援队刻不容缓的前往灾区,用双手擎起废墟,爱在这里拯救,不分昼夜,万众一心,为一个个玉树的同胞点燃生命之灯,只要有一线希望就绝不罢休!
国家领导人亲赴灾区,探望受灾群众“中华儿女都为之感动。”
在抗震救灾一线的英雄们,他们用自己的双手,从死神手里抢回了无数的生命,虽然我远离灾区,但是我已感受到那热情的中国血,那沸腾的中国心,那被中华儿女团结一心的感动的神州大地。这一刻,我们随着悲痛,却收获着感动,收获着坚强,收获着希望这就是中国人,我们伟大的祖国的佼佼者,危难面前拧成一股绳,用爱搭起13亿的长城。
老师总是教导我们团结一心,积极向上,我想这正是我们祖国的精神所在,它激励着我们新一代更加坚强的走下去,让我们做一个真正的接班人。
祖国,我为你自豪,中华民族灿烂的文化,永远在我的心中激荡,使我萌发了滕飞的希望。