让祖国作文
我的祖国,中华人民共和国,拥有九百六十万平方公里的陆地面积,堪称地大物博,人杰地灵。我的祖国有许多的名胜古迹、旅游胜地、人文景观。有广阔无垠的草原,巍巍耸立的高山,气势磅礴的黄河长江,绵延万里的长城……还有自古被称为“上有天堂,下有苏杭”,风景怡人的杭州。
宋代诗人杨万里曾做诗歌赞杭州:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
杭州的西湖是一个风景优美、气候宜人的旅游胜地。中外游客无一不称赞这水平如镜的西湖。西湖的水不但在金灿灿的阳光下显得格外波光粼粼,而且水碧绿无暇,仿佛一快翡翠,清澈见底,湖中的鱼儿都能纤毫毕现。
几乎满塘都是那一片片绿油油的荷叶,一朵朵姹紫嫣红的花儿掩映在一片绿海之中,形成了强烈的对比,把原来单调的色彩点缀得格外美丽。有的正开花骨朵儿,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,有的已经盛开了。游人看着这一幅美景,都仿佛变成了一朵荷花,在绿海中摇曳,在碧波中荡漾。
我赞美祖国的大好河山,更赞美我们伟大的祖国。