清晨,只听得“布谷、布谷…”、“咕咕、咕咕…”的鸟语交响曲在我的耳边回荡,把还在梦中的我叫醒了。我慢慢睁开惺忪的双眼,穿上衣服,打开窗户,一股凉风扑面而来,顿时让我清醒了好多,那鸟儿的鸣叫声也更加清脆悦耳、婉转动听了,仿佛是世上最美的音乐。
我和爸爸妈妈准备到外面吃早餐。一出门,灿烂的阳光射出的万丈光芒格外耀眼,抬头仰望天空,瓦蓝瓦蓝的,像刚用水清洗过的蓝玻璃一样,清澈、透明。坐在摩托车上,一阵阵凉风吹来,让人凉的直打哆嗦,风里夹杂着花的清香,混着泥土的气息,吸一口使人神清气爽。大街上,稀少的几辆汽车疾驰而过,行色匆匆的人们赶着上班。路边的早点摊已坐满了人,正津津有味地享用着美味的杂格、豆浆、油条……公园里,老爷爷和老奶奶们在练太极,有的沿着河边走路锻炼身体。步行街上,踢毽子的叔叔阿姨们三五一群围成圈,弹跳着活跃的身姿,轻盈地把毽子在空中传来传去。鲜红的樱桃、橙黄的杏子正在老奶奶的篮子里等待人们来挑选。老爷爷们挑着一担担自家地里的新鲜蔬菜,正急匆匆地赶往菜市场,希望能卖个好价钱,原本寂静的农贸市场一下子变得热闹起来了。一阵阵叫卖声、一阵阵鸣笛声、一阵阵鸟叫声,合起来汇成了一首美妙的清晨交响曲。
“一日之计在于晨”。早晨是热闹的,又是繁忙的,到处充满了勃勃生机,多么美好的早晨啊!