李怡萱做事情要善于思考。——题记“呼—扑—啪”你肯定很疑问吧,告诉你吧,我们在玩——瓶子吹吹。首先,老师先找来了两瓶装满水的瓶子,请来了两位“大胖子”,又在矿泉水瓶子下垫了张纸,告诉他们“不能用四肢触碰瓶子,看谁能把瓶子吹倒。”
开吹了,只见两人深吸一口气。开始了吹吹大赛。“呼——”,“呼——”,左边的同学脸胀的像两个大苹果,气喘吁吁。右边的同学汗如雨下,腮帮子鼓的像一个乒乓球,又似乎能装个大鸡蛋。一秒,两秒,三秒,四秒……瓶子还是立在桌上,纹丝不动,像个笔直的战士在坚守岗位。时间一眨眼就过去了,他们俩甘拜下风的下了讲台。
老师又请来了两个胖胖的女生,“三、二、一,开始!”“扑——扑——”,她们又吹得面红耳赤,脸上一阵红一阵白。这时,一个同学说,“吹纸,吹纸!”她们像抓住救命稻草一样,使劲地吹起了纸。这时,又有一个同学跑上了讲台,用手轻轻拽了一下纸,“扑通——”瓶子像一个柔弱的小绵羊,慢慢悠悠地倒下了。
老师眉开眼笑,大声说,“自由吹瓶子!”话音刚落,全班就像一锅粥闹腾起来。有的晃动桌子使瓶子倒下;有的把瓶倒过来使瓶子倒下;还有的把本子依靠在瓶身上,然后用力吹本子,依靠压力瓶子倒下。我冥思苦想,用了跷跷板的方式使瓶子倒了下来。每个同学的方法都不一样,真的是八仙过海——各显神通啊!
通过这次活动,我明白了:做事要多动脑筋才能成功。