赠母校作文
啊!我亲爱的母校,现在我终于看清了您的真面目,原来您是这样的美丽,是这样的和蔼可亲。您可曾记得,当我还是一个幼稚的小儿童时,是您敞开怀抱把我接纳,在这里,我认识了许多好朋友,认识那一个个辛勤的老师,她们用自己的全部身心培育我们这些顽皮的孩子;您可曾还记得吗?我曾经捉过一只小鸟,我想尽我的全力把这只小鸟养活,可是它拼命想挣脱我的手掌心,我从它的眼神里看出了它的渴望回归大自然的欲望,我把它放飞在校园里,我希望他能在校园里“安居乐业”。
转眼间,六年的时光飞快流逝,想无声无息的流水,过去了就永远过去了,永远不会回头了,时间就这样流逝,我已从幼稚变得成熟,时间像风,一拂而去;时间像雾,一吹而散;时间像水,一流而过。我已经成为一个将要毕业的小学生了,这时候,时间突然变得十分宝贵起来,我们肩上的担子似乎又加重了,但是我还常常这样想:时间啊!你在过得慢一点吧!让我在我的母校多呆一会儿吧!可时间是自私的从来不肯多停留一分一秒,但时间又是公平的,他总是勤勤恳恳,不给懒惰的人多一点时间。
我的母校,您是那么美丽,那么迷人,我多么希望能永远在您的怀抱里快乐成长。母校,我的快乐天堂,我将永远把您烙在我记忆深处。