赠母校作文
竟要含泪说这时光逃去如飞,五年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我句:“再见了,母校!”
清晨我独自漫步在母校,细细观赏着这里的每一个角落这里的一草一木在微风中向我摇头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了快六年的朋友告别这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来柳枝很自然的垂落到地上......我陶醉了,让我回想起:春风中,我们在这里嬉戏,玩耍踏进和我们共同度过六年的教室进门,阳光便直接射入教室后面的黑板五彩缤纷的画面和一行行漂亮的文字几年来,教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐但仿佛都已经那么苍老了,上面是被我们用刀子刻上去的折痕,又是那么深我不由得走向自己以前的座位,坐下,望着黑板出神,脸还带着一丝欢乐的神情,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子......许久,我才从幻想中醒悟过来慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室校园里回荡着我的脚步声随步来到操场,这里有几棵我们亲手栽下的杨柳经过我们的辛勤培育,长得很茂盛这是我们播种下的希望,但愿它茁壮成长想想自己,想想这些树,不是很相似吗?它们不论严寒酷暑,总是那样生长着,我们是跨世纪的新一代,要学习更多有用的知识,深造祖国,成为祖国的有用之才何况说:不经风雨,怎能见彩虹顿时,我信心倍增,挺起胸,鼓足精神,我感到:天更高更蓝了,云更白了,太阳金光四射,使花更艳,树更葱,一切便得更加美好了.
啊,母校,我成长的摇篮!在您的怀抱,我与同学们、老师们度过了五年甜蜜的岁月。当我挥手和同学们告别,和您告别时,我对同学们、对您是那样地不舍。但是,天下没有不散的宴席。母校,是您教会了我怎样做人,我永远不会忘记您。再见了,母校!云南:肖剑。