从小,我就是个乖巧懂事的小女孩,人见人夸。
记得20xx年,上海召开世博会,刚度小学一年级的我跟着妈妈来到世博园参观。走进世博园,我就被迷住了。展馆造型别致,馆外鲜花盛开,边排队边欣赏馆外各式各样的鲜花,时间不知不觉的过去了。正当我的眼睛沉醉在花海中时,我听到身边响起了一声稚嫰的童声:“妈妈,小花儿好漂亮呀!我可不可以摘一朵戴在头上呀?”我转过头去,只见一个头戴草帽,身穿红裙的四、五岁的小女孩正在和妈妈说话。“这怎么能行,小花是不能摘的。”妈妈为难的说。“不行。我要嘛,我要嘛。”小女孩拉着妈妈的手撒娇起来我听了连忙蹲下身,对小女孩说:“小妹妹,花儿不能摘,摘了世博园就不漂亮了。““可我很喜欢那花。你看,它多漂亮呀!我想让它天天陪在我身边。”小女孩天真的说。“这......”忽然我灵机一动说,“嗯,你可以把它派成照片,这样就能天天陪你在身边了呀!“看人家姐姐多懂事,小姐姐说的对,我这就把它拍下来,带回家。”小女孩的妈妈说。“好呀!好呀!”小女孩开心地手舞足蹈,拍手叫好。他来到一朵朵小花旁边,歪着头,撑起小红裙。“咔嚓”她妈妈拍了一张照片。拍完照后,女孩的妈妈对我妈妈说:“大姐,你闺女年纪小小,可真懂事啊!”妈妈笑了,微风吹过,送来阵阵花香,鲜花和游客的笑脸合成了上海文明的相片。
现在的我已经五年级了,上海变得越来越美,我也变得越来越懂事、人见人爱。