我是一个的孩子作文
“咔咔咔。”家门外传出了一些奇怪的声音,有点像小偷在撬门的声音。正一个人在家看书的我,忍不住性子,小心翼翼地走到了客厅,从门上的“猫眼”望出去,只见一个戴着墨镜的男人,站在邻居家门口,手上拿着一个我从没见过的工具,鬼鬼祟祟地在撬他们家的门,那种样子,一看就知道是小偷!我害怕极了,轻手轻脚地抓起电话,把现在的情况告诉了爸爸。
爸爸让我先静下心来,观察一下小偷的情况,再报警,但千万不要惊动他。我望着小偷的动作,眼看他就快得逞了,我想:这个小偷可能是一时想不通,才会这样做的,我还是给他一个重新做人的机会吧!但我又怕他会接着做坏事,便一边望着外面,一边着急地想着办法。“再想不出法子来,邻居家可要被翻个底朝天了!”我轻声地说着。于是,我想来想去,一个主意浮现在了我的脑中。我一下子鼓足了勇气,大声叫着:“爸爸,派出所打电话来叫你去加班。”话音刚落,我的心跳越来越厉害,只见小偷一下子停住了手中的行动,向四周环顾一番后,便拿起工具往楼下跑。看到了这一幕,我长长地舒了一口气,心也慢慢的平静了下来。当时,我真怕小偷会加快动作闯进去!我这次可真是帮了邻居一个大忙!同时,我也感觉到自己是个勇敢的孩子!
终于,爸爸、妈妈回来了,我把刚才发生的一切全部都告诉了他们。爸爸、妈妈听了直夸我是个勇敢的孩子。我望着邻居家有些破损的门锁,想:还好我刚才鼓足勇气叫了一声,要不然邻居一定遭殃!希望那个小偷能改过自新、重新做人!