我是一个的孩子作文
我叫李灿,今年十岁,是十二完小一名五年级的小学生。我有一头乌黑的长发,扎着一个辫子,我有一张樱桃似的小嘴巴,嘴巴上面有一个高高的鼻梁,鼻梁上面还有一双水灵灵的眼睛。
我是一个好孩子,是一个助人为乐的好孩子。
记得有一次,我去上培训班,等了很久的公交车。车终于来了,哈,有空位,我心里暗喜,赶紧坐到位置上。过了一会儿,车上挤满了人,这时,一位老爷爷上了车,他手里提着东西,差点摔倒了,可是其他人都视而不见,我心想:老师不是常教我们要助人为乐吗?我站起来,把老爷爷扶到座位,说:“老爷爷,您坐吧!”老爷爷说:“不用了。”我说:“没事,您坐吧!我坐久了,想站站,还是您坐吧!”老爷爷坐在位置上,一直夸我是个好孩子,听了他的话我的心里像喝了蜜一样甜。
我更是一个热爱劳动的好孩子。
在学校,每次轮到我值日,我都会把责任区打扫的干干净净,看到教室地板有垃圾了,我都会弯腰把它们捡起来。在家里,我是妈妈的好助手:扫地、拖地、煮饭、洗衣服我样样在行!每次妈妈都夸我是个好孩子。
我还是个诚实守信的好孩子。
有一次我去买面包,买了五块钱,给了10块钱,但卖面包的阿姨找了我六块钱,刚开始我还不知道,后来我数了一下,发现阿姨多找了我一块钱,我马上跑回面包店,把那一块钱还给了阿姨,阿姨夸我是个诚实的孩子。
这就是我,一个助人为乐、热爱劳动、诚实守信的好孩子。我为我是一个好孩子而感到高兴和自豪,我希望我会变得更好。