老师,是辛勤的园丁,是智慧的传播者。
早晨,我背着书包走在校园里,碰到了您。我向您问好,您微笑着点点头,端着早饭慢慢的走上楼梯,我望着您的背影,心想,昨晚,您一定伏案为我们批改作业改到深夜……
上午上课的时候,您批评了作业做的不好的同学,您生气的样子让我们害怕,可是,尽管这样,我们还是乖乖的坐在那里,因为我们明白,您这都是为了我们好。
中午,我端着饭碗高兴地走进教室。哇哦,今天有我最爱的土豆炖牛肉。可您,仍坐在那张陈旧的椅子上,为我们打香喷喷的饭菜,我好奇地向讲台上您的饭碗里瞄了一眼,天哪,您的饭碗竟然是空的!我明白了,您要等到我们盛完,您才最后一个盛饭!
下午,我跑到操场上玩,因为我早早的做完了课堂作业。您仍旧坐在教室里,拿着那只红笔,在每一本作业上,认真地做着记号。老师,那一个又一个的勾,一个又一个的叉,您是否感到厌倦?
傍晚,我做您给我布置的作业,今天的作业特别多,我心生厌烦。可是,这时您可能还在为我们班的学生讲解题目,可能还在等待某个家长来接小孩,可能还在准备明天的课……而这,比做作业还辛苦很多。
夜晚,我进入了梦乡。我梦见我到了1716年的战争时代。那时,我正想睡午觉,突然,一支军队打了进来,我被吓醒了,抬头看看时钟,正是午夜。我想,这时,您是否在批改我们乱七八糟的作业?
又一个早晨,树那么绿,花那么红,天那么蓝,鸟儿那么欢快。如果,我再次遇见您,我会一如既往地举起我的右手,向您敬个礼.....