好老师作文500字
老师,您是蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己;您是春蚕,奉献了自己,却装饰了别人;您又像粉笔,牺牲了自己,却留下了知识。老师,我们懂您……
我们懂您。我知道有个人把我领进数字的国王,文字的乐园,教会了我abc……您为了我们的一个个45分钟,而用45风中的n次方去备课,老师,您辛苦了。我们的成绩,我们的知识,都离不开您辛勤的汗水。为了我们,您会失眠、心忧、易怒,您为我们得了颈椎病、咽喉病,失去了以前的健康,老师,我们尊敬您。为了我们,您有了压力:我们的安全、我们的做人、我们的成绩,时刻都挂在心上。老师,您太累了,我们感谢你。
我们懂您。曾经在电视上看到一个“最美的教师”20xx年5月8日的晚上,在黑龙江佳木斯市,一辆客车突然失控,与前方停在路边的另一辆客车追尾,被撞客车冲向马路的中学生,在危险的一瞬间,本可以躲开逃生的女教师张丽莉,奋不顾身的去救学生,自己却被卷入车轮下面,女教师的双腿粉碎性骨折,高位截肢。在突如其来的车祸面前,在生死攸关的危急时刻,一名普通而又平凡的年轻教师,勇敢地以自己的血肉之躯保护了学生,把生的希望留给学生,把死的危险留给了自己,为学生撑起了一片爱的天空,用热血见证了师魂的伟大。
老师,我们懂您。您是指路明灯,把我们送向人生的彼岸,您的辛勤的园丁,培育鲜艳的花朵,浇灌嫩绿的幼苗;您是燃烧的蜡烛,照亮了我们,牺牲了自己。
老师,我们懂您,我们爱您,我们要用努力的学习去回报您。终有一天,您会为我们而感到骄傲的!