老师作文500字
我最喜欢的老师是国小中年级的某位老师,他的外型很平凡的并没有说特别突出的特点,可是唯一特别的一点是,他的脾气不是说很好。记得当初在编班升时,听到是他带我们这一班的导师,每个人的脸都黑了一半,因常常听学长、学姐说他凶起来师像一只猛兽,可以把人生吞活剥呢!请问这一位风云人物是谁呢?他就是000老师。
刚开始,我们每个人都很怕他,后来渐渐的我们互照动良好时,大家都没那么怕他了。他时常讲笑话给我们听,帮我赶走瞌睡虫,让我们提神,如果你有功课不会的地方,你可以紧管问他,问到你满意懂了为止。老师他还有一身写毛笔的好功夫,学校如有需要用书法的场合,都是派他上场的呢!上书法课也是把他的拿手绝活全部使出来,让我们开开眼界,他可说是欧阳修再世呢!
老师教学都非常轻松,不会给我们任何压力,可是你要是没把老师指派的功课完成,那你就有一顿饱餐了。现在的我虽然升上高年级了,但始终还是忘不了这一位老师。
俗话说:“一日为师,终生为父”,这个道理我现在已能明白。老师跟我们相处的这段时间是我难以忘记的时光,他改变了我许多事情,如:我任性的个性学业上的粗心大意等等;他也让我学到许许多多的事。这段有酸有甜有苦有辣的回忆是我永远也忘不掉的回忆。因为他是我喜欢的老师。