大海多作文
第一次看海是在惠州双月湾。站在沙滩上,眺望远方,蓝色的大海就像一块巨大的玻璃,包含着纯粹的蓝色,向前蔓延,延伸着天空。天空湛蓝,海风那么轻,空中的海鸥飞来飞去,远的近的,画出一幅大自然与和谐的巨幅图画。
我一大早就到了海边。这时候,大海就像一个刚睡醒的孩子,睡着了。晨光微弱,小浪轻轻拍打着海岸。大声,温柔,安静。想想地平线上冲向大海的晨光,格外的平静和辽阔。一波,带动一波,像顽皮的孩子,奔跑着,舒展着地平线。走在海边,踩在柔软的沙滩上,享受咸咸的海风,一切都让人心旷神怡,让人神清气爽。
中午,风吹来,大海的气质大变。他像一个愤怒的人一样咆哮着,把一朵接一朵的水花扔在岩石上,发出巨大的噪音。汹涌的海浪,汹涌的波涛,卷起了成千上万堆的积雪,巨大的船在海上行驶,现在,已经变成了一片漂浮的树叶,摇曳着。强劲的海风吹着海滩上的椰子树。此时此刻,我感到大海中有一股力量在震撼人心。它迅捷而有力,强大而有力。
傍晚的大海格外美丽。余辉把天空染成金色。在水与天相接的地方,蓝色的大海和金色的夕阳融为一体,太美了,太自然了。海面上金光闪闪,海鸥飞舞,令人陶醉。
我喜欢大海因为有百川千里,所以胸怀宽广;因为漂亮,所以多变,有一种神秘的气质;因为它勇敢,它坚强,它敢于战斗,不怕失败。虽然离开了大海,但我沉浸在它的美丽中,久久不肯离去。