写人奶奶作文600字
我有一位非常疼爱我的奶奶,由于爸爸妈妈暑假里都上班,都是奶奶在照顾我。奶奶特别爱说话,脾气不太好,经常发牢骚。但很勤劳,在家里最闲不住的就是她了,对我更是照顾得特别周到,唯一令我感到遗憾的是奶奶没上过几天学,在学习上遇到困难时帮不上忙。
有一次,爸爸妈妈都不在家,只有我和奶奶在家里。我在写寒假作业,奶奶在做饭。有一道数学题难住了我。我一连读了好几遍题都理解不了。我有些坐立不安了。这时,奶奶打开了房门,问我:“作业怎么还没有写完?要吃饭了。”我说:“还剩下一道题了,我不会做。”奶奶说:“让我看看。”我随口就说:“你看什么?你又不会的。”话一出口,我就有点后悔了。我悄悄看看奶奶,奶奶什么话都没有说,轻轻地关上了门。我正担心奶奶如果告诉妈妈,我肯定会被批评了。
这时,门又打开了,奶奶把中饭给我端了上来,都是我爱吃的菜。奶奶放下饭菜,然后对我说:“奶奶没有文化,你是不是看不起奶奶呀?不是奶奶学习不好,只是小时候家里很穷,没有钱上学,没有办法。”说完,奶奶关上门又去忙自己的事了。这时候我才发现自己说错了话,伤了奶奶的心了。,想想每天都是奶奶一个人忙进忙出的买菜,烧饭,还要接我放学。想到这里,我连忙跑下楼,从背后抱着奶奶说:“奶奶,你不要生我的气,我没有看不起你,只是我不会做题,心里很着急,对你发脾气了。你是我最好的奶奶。”奶奶转过身,看着我说:“奶奶知道的。奶奶不生气。以后不能这样和大人讲话的,知道吗?”奶奶原谅我了。
在我的心目中,奶奶虽然没有文化,讲话声音很响,经常发脾气,但她却用自己的方式把全部的爱给了我们,我为有这样的奶奶感到骄傲。