我喜欢听的一首歌作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我耳边想起这熟悉的旋律,我都会不由自主地跟着唱起来,这首《我和我的祖国》是我最爱的歌曲。它是由张藜作词,秦咏诚作曲的,由很多位歌星演唱过的一首歌,但我特别喜欢王菲演唱的版本,她用清澈悦耳的嗓音唱出了对祖国的深情赞美。
我第一次听到它就被优美的旋律迷住了。当时我正在看电视中的节目,看得津津有味,最后快结束的时候,优美的旋律一响起,我就对它产生了由衷的喜爱。我不禁感慨:我们的祖国越来越强大了!从那天起,无论在什么时候,无论在哪个地方,只要一听到这首歌,我都会情不自禁地哼唱起来!
国庆节那天,我正在看阅兵式,当我看见我们祖国的士兵接受检阅时的威武庄严,看着那自豪坚毅的表情,看着那整齐划一的方阵队伍,一瞬间,我脑海中流淌过这样的情景:抗日战争时期,战士们那坚定的眼神,那铿锵有力的动作,仿佛在说:“打倒日本帝国主义!”一会儿,我眼前的景象又变了:新中国成立时,毛泽东主席升起第一面五星红旗,庄严宣誓我们新中国成立了!转眼间,我的眼前又出现了高山流水、袅袅炊烟、浪花翻滚、碧波清扬的一幅幅画面。不知怎的,我突然唱起了这首歌,内心流淌着满满的自豪感:“……我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子海是那浪的依托……”
是的,我骄傲我是中国人,我一定要好好学习,不仅要为祖国做出贡献,还要热情讴歌我的祖国,让全世界人民都知道我们的祖国,把中国文化发扬光大!