我们一起走作文700字
盈盈月光,我只取一团最清的;落落余晖,我只拥一缕最暖的,灼灼红叶,我只拾一片最美的;漫漫人生,我只采拮最重要的——你。——题记
每每想起你,仿佛总有一股春风从面前拂过。它那样温暖,那样和煦,像润物细无声的春雨,慢慢催开了我心底那美丽的花朵。甜蜜梦乡雨淅沥沥地下着。向四周张望着,似乎同学们都是一副疲惫不堪的样子,伏在课桌上酣然入睡。冷飕飕的寒风吹呀吹,吹乱了你的直发,也吹得未眠的我直打哆嗦。
忽然,你抬起了头,放下手中的工作,站了起来。这是要做什么?难道她发现我没睡着了?忐忑不安的我在心中暗暗说道。可是,事情却不像我想的那样,只见你轻轻地,轻轻地走到窗户边,小心翼翼地把每一扇窗户关上。
啊!多么体贴的老师,你是怕吵醒了我们吧!那一刻,你就像大家的母亲,似一阵柔和的风,悄悄从我们身边吹过。骄阳似火炎炎的下午,你我相遇在楼梯口,我礼貌地说了声“老师好”,只见你对我露出了甜甜的微笑,关切的问道:“热不热啊?”“不热”我爽快地说道。“还说不热?你看你脸上,大汗淋漓的!”说着,就用手帮我拭去汗珠!“咦,你脸上的小疱是怎么回事?被蚊子咬的吗?”还没等我回答,老师就牵起我的手,将我带到了医务室,给我涂上了“药膏”。
我知道,那臭烘烘的药味中,包含着你对我深深的爱。书声琅琅里,同学们都埋头苦读,为明天的期末考试做最后冲刺。正当我紧皱着眉,因为对这次考试毫无把握,而闷闷不乐时,有个熟悉的身影从我桌旁经过。一张小纸条从空中飘落,“comeon!你是最棒的!”上面这样写道,再朝那个身影望去——乌黑笔直的秀发飘散在风中,是你——老师。霎时间,才发现你不仅是我的良师,亦是我的诤友。秋夜,幽蓝的天空中嵌着一轮新月,我静静沐浴在月光下。脑海中浮现处你乌黑的秀发和甜美的微笑,回忆——我们一起走过的日子......