我喜欢小小狗的作文
我很喜欢小狗,可是却没有机会养,不过我的邻居家就有一只狗。
它有棕黄色的毛,两只直立的耳朵和水灵灵的大眼睛。尖尖的鼻子仿佛可以闻到几千米远似的。我还观察过:如果它开心时,尾巴就会摆起来;如果它不开心,尾巴就不会摆啦!
上次,爸爸订了一桶水。但是,水送来时,我们不在家,于是,爸爸就先让送到领居家。过了一会,我们回来了。刚打开他们家的门,它就一下子向我冲来,可把我吓坏了,起身就跑。它呢,也就自然跟着我身后追我。这时,我才想起:狗看见人跑时,也会跟着跑。而且,狗比人跑得快!于是,我努力让自己冷静下来,跑到最近的书房的椅子上坐好。小狗冲到我面前,先是“汪汪”地叫了几声后,跳了起来,又闻了闻我。这时,我心惊胆战地想:它不会咬我吧?没想到,小狗也有两张面孔,刚才追我时还凶猛无比,而这时呢,却温柔地用舌头舔了舔我,在我腿边蹭来蹭去,似乎是想和我玩耍。我一颗紧张的心终于放松了下来。我被它的“变脸”深深地打动了,呆了好长时间,才回过神来。
我轻轻摸了摸小狗的脑袋,想再好好认识一下这只狗。和它玩了一会儿,我发现它其实一点也不凶,还特别黏人。于是,我喜欢上了邻居家的小狗。
啊!我终于找到了一只可爱的小狗。它虽然外表凶狠,但内心却十分柔软。