人人都说母爱最伟大,古今中外的文学家、诗人都用最伟大的字眼颂母亲。但我觉得,与母爱比起来,爷爷的爱也毫不逊色。
我的爷爷长着桃心脸,咪咪小眼睛,高鼻梁,虽然脸上的皱纹很多,但是,爷爷在我心中还是很英俊。每当想起这些,我就会失声痛哭起来,因为我的爷爷现在已经不再人间了,他已经在天国里了。
在我爷爷还在人世间的时候,我不懂得珍惜,现在我终于知道了失去才知道珍惜这句话的含义了,我爷爷在的时候,他像妈妈一样照顾我,可以说,我爷爷尽到了当妈妈的责任,因为我从小到大都市跟我爷爷和奶奶在一起生活,有的时候我们还经常开玩笑,把那欢乐的都留在人间,把那欢乐洒满整个世界,有的时候,我有什么不会的题问我爷爷,我爷爷都会耐心的给我讲解,我有什么烦恼或有什么困难,我爷爷都会替我分担,当然我有什么开心的事情,也会和我的爷爷一起分享,可是,在爷爷还在的时候,我总让她生气,现在一想起那些事情我就会感到有一丝的愧疚,我想在这里和我的爷爷说一声:“对比起”我希望你在天国的日子里,一定要快乐。
爷爷,在你还在的时候我没有和你说过这样一句话,但是我相信我现在说也不会晚的,我要说的是:“爷爷,我爱你”。