我最喜欢的鸟作文
我最喜欢的老师
圆圆的胖脸,慈眉善目;厚厚的嘴唇,漫声细语;敦敦的身材,从容稳重。这就是我们班的语文课老师——董m m。
“董老师,请您不要在把语文课讲得这么枯燥无味!”这就是我们同学对董老师讲课的恳切建议。
董老师讲课声音低,语气柔,速度缓,就像老太太打太极拳一样,没有大起大落的抑扬,也没用对比明显的快慢,没刺激,无兴趣。有时能把人讲睡着。记得有一次,我们班在上董老师的课,忽然听见鼻鼾声。这鼾声在死水一般的教室里乍起,尤其显得响亮,真如晴天霹雳,令人震惊,一下子,把大家的注意力都吸引过去。我回头一看,一个同学趴在课桌上睡着了。董老师立马过去,使出他“必杀技”——亲切地“揪耳朵”,把那个同学弄醒。接着,董老师又开始了他的慢慢道来。一直到下课铃声响起,他才知到说过头了,话锋一转,又回到了课堂上。可是却苦了我们,课间十分钟,就这样被“征用”了。你知道吗,下课后的十分钟,对我们这些活蹦乱跳孩子来说,是多么宝贵啊——方便、游戏、海侃、上蹿下跳……
虽然董老师课讲得苦口婆心,枯燥无味,但在关心学生方面可是一流的。记得有一次,我流鼻血了,董老师慌忙接来一盆水,用湿毛巾给我擦擦洗洗,完了之后,又让我做投降的样子。一会儿,果然止住了出血。
我们心目中的董老师真像臭豆腐卤一样,臭里飘香,香里透臭。