我最喜欢的鸟作文
泰州不仅是文化名城、生态名城,也是一座赫赫有名的美食名城呦!烫干丝、鱼汤面、宣堡小馄饨、梅香鸭蛋、油炸臭干……无不充满了诱惑,其中我最喜欢的是油炸臭干。
油炸臭干俗称臭豆腐,有三角形的,也有正方形的。刚出锅的臭豆被炸得金黄金黄的,像一块块金子,它们“滋滋滋”地响,冒着一个一个的小气泡,让人忍不住垂涎三尺。
我不仅喜欢吃臭干,还知道它的做法呢!首先将一块方形的豆腐用小刀切成三角形放入沸腾的油锅中,只见油锅里“咕噜咕噜”直冒泡,炸臭干的阿姨用特制的长筷子不停地拨弄着豆腐,让它们在油锅中痛快地翻着一个又一个跟头。不一会儿,豆腐慢慢变黄了,阿姨将炸好的臭干捞起来放在铁架子上沥干油,然后装进袋子里,洒上必不可少的调料:水辣椒、小葱或香菜,这可真是锦上添花啊!色、香、味俱全,啊,顿时整个巷子里都弥漫着一股让人垂涎欲滴的香味。
回到家,只听“噔噔噔”一阵急促的脚步声,我迫不及待地跑到厨房将臭干装进盘子里,抓起一块塞进嘴里,外脆里嫩,香味在嘴里散发得淋漓尽致,让人回味无穷。眨眼间,一盘香气扑鼻的臭干就被我消灭得一干二净了,这种美食人生能有几回尝啊!
这,就是我最喜欢的泰州小吃——油炸臭干,又嫩又香又脆,朋友们,你是不是也喜欢上它了呢?欢迎你来泰州品尝,美美地享受这与众不同的“舌尖上的泰州”!