那一次的舍与得作文500字
一个一个地报数,们一个一个地走过去,而我,却躲在其他人的后面,像一只受到惊吓的小老鼠一样。
升上初中之后,要进行健康测试,这一次,要测肺活量,老师让我们拿着用来吹的吹嘴去洗一下,洗好后,老师给我们讲吹肺活量的技巧和要点,老师让我们一定要用力吹,绝对不能漏气,深吸一口气,尽自己的全部力气吹,既不能吹得很快,也不能吹的很慢,要恰到好处,才能吹得好。
老师简要地讲完规则之后,便按学号开始报,我站在人群的边上,仔细地听着其他人吹出来的成绩,有的吹了两千多,还有的甚至达到了三千多的好成绩,我担心急了,心“扑通,扑通”地跳着,我个子这么小,会不会吹出来不好呢?想到了这里,我就像一只遇到敌人的小虾一样向后退了又退。突然,一位同学的方法引起了我的注意,只见他吸了一口气,慢慢的吹,而且吹出来的成绩还不错,于是我便计上心头,如果模仿他的方法的话,一定也能吹得不错,想到这里,我就微微一笑。在别人吹的时候,我抓紧时间练习这个方法,过了一会儿,轮到我了,我小心翼翼地拿起吹管,将吹嘴放上去,闭上眼,张开嘴深深地吸了一口气,开始吹。我吹的很慢,一点一点的把气送到罐子里,快吹完时,我慢慢蹲下来,用尽最后的气吹了下去。我抬起头,在空中吸了一口新鲜的氧气。我看向计时器,心情瞬间舒畅了许多,我居然吹了2580毫升的肺活量,这对于个子不高的我来说,已经是个不错的成绩了,我的脸上洋溢着幸福的笑容……
伴随着悠扬的下课铃声,我微笑着和同学一起走向教室,想要成功并不难,只要拥有一颗快乐的心,那一定是可以的。