没有想象中的辛苦,也没有想象中的有趣,第一次军训,第一次体验军人的生活,留给我的只有一份不舍的感觉。
第一天来到军校,满怀希望,对于从小就对当女兵有强烈欲望的我,脑海里满是女兵那飒爽的身姿,憧憬着自己有朝一日也能当上一个受人敬仰的女兵,也许是下雨的缘故吧,影响了我的心情。
在这几天里,我学到了不算很多的东西,却让我懂得了很多的道理,还改掉了一些不该有的坏习惯,学到了有意义的事情,军训最艰难的莫过于站军姿,但比起真正的军人我们受的一点点苦又算得上什么呢?他们在热辣辣的太阳的照耀下,在凛冽的寒风的吹动下,依然,纹丝不动,坚守岗位,仅仅是这一点就值得我们去学习了。“团结一致,刻苦学习,磨炼意志,超越自我”这是我们所要做到的,也许现在的所作所为也就是为将来作的铺垫,在训练的时候,也许教官对我们有所挑剔,但他们这样做都是为了我们好,做教官的就像做老师一样都希望自己有一群有出息的学生。
时间匆匆的流过,就这样无情的把我从这里带走了,这里的教官,这里的所有所有的一切,我都会永远记住,临走的前一天晚上那种不舍之情一直在我的心中荡漾,因为我真的很舍不得!
俗话说“一日为师,终身为师”你们的教诲我会铭记在心,但愿你们在岁月的脚步中老去的时候,请别忘了我曾经是你的学生!