劳动生活美好创造作文
古人云:“人有两个宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”是啊,美好的生活往往来源于劳动,只要你劳动了就会有意想不到的收获。
中国原本处于科技落后的国家,但是劳动是中国的传统美德。在中国被疯狂侵略时,大家并没有自暴自弃,而是拼尽全力用劳动创造出美好的故宫、万里长城、兵马俑等。靠辛苦的劳动让我们中国一点儿一点儿向前冲,逐渐超越多个国家,中国不是奇迹,世上也没有奇迹与天才,因为你永远不知道到这些都是用人民的汗水与生命换来的。发怒起来的中国十分“恐怖”,面对疫情十天就造好了雷神山医院与火神山与医院,遇见什么事情中国都十分冷静,用劳动去创造、发展。因此,我们也被其他国家叫为“基建狂魔。”
不光中国人民在劳动,如果你仔细观察,所有生物的生活好与坏其实都是用劳动创造换来的。比如蜜蜂辛勤采蜜;燕子靠柔弱的身体搬起木材一点一点造家;小草也靠自己的努力突破地面等。劳动,在大自然中都起到了决定性的巨大作用。
不只如此,农民,一个非常朴素的职业。却在烈日的炙晒下依旧工作锄地,汗水打湿了全身,阳光刺眼,却没有丝毫的怨言,每天勤奋不懈的耕作,为我们带来口粮。没有农民,我们中国又怎么能拥有14亿人口?人类是劳动创造的,社会也是劳动创造的,劳动没有高低贵贱之分,任何一份劳动的职业都很光荣。劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好生活,都是诚实劳动所成就出来的事业。
这种种迹象彻底说明了劳动有多重要。劳动是神奇的,是伟大的,因为无数的劳动者用自己的智慧和勤劳的双手,不仅编制了这个五彩斑斓的世界,还创造了如今科技和人口第一的中国。
高尔基说过“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的双手创造出来的。”马克思说过“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期就会灭亡。”贝多芬说过“不怕天寒地冻,就怕手脚不动。”陶铸说“劳动是一切知识的源泉。”宋庆龄说过“知识是从刻苦劳动的结果。”
“人生在勤,不索何获?”幸福不会从天而降,让我们一起热爱劳动创造美好的生活吧!